Polpette di manzo e piselli

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di macinato di manzo
 100 g di piselli circa (io li avevo già cotti e conditi)
 1 cucchiaio di parmigiano
 4 fette di pane raffermo
 1 uovo
 1 bicchiere di latte
 sale, pepe e noce moscata q.b.

1

Mettete il pane in cassetta in ammollo nel latte per una decina di minuti.
In una ciotola capiente lavorate la carne con l'uovo, il parmigiano, il pane in cassetta ben strizzato e i piselli già cotti in precedenza.

2

Insaporite il tutto con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Lavorate fin quando il composto non è morbido ma compatto.
Se occorre, aggiungete un cucchiaio o due di pangrattato e lavorate ancora.

3

Formate tante polpette di media grandezza e friggetele, poche alla volta.
Una volta pronte, poggiatele su carta assorbente prima di servirle.
Buon appetito!

4

N.B. Io ho utilizzato piselli già cotti e conditi. Se partite da zero, fateli rosolare in padella con del cipollotto fresco, Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 400 g di macinato di manzo
 100 g di piselli circa (io li avevo già cotti e conditi)
 1 cucchiaio di parmigiano
 4 fette di pane raffermo
 1 uovo
 1 bicchiere di latte
 sale, pepe e noce moscata q.b.

Directions

1

Mettete il pane in cassetta in ammollo nel latte per una decina di minuti.
In una ciotola capiente lavorate la carne con l'uovo, il parmigiano, il pane in cassetta ben strizzato e i piselli già cotti in precedenza.

2

Insaporite il tutto con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Lavorate fin quando il composto non è morbido ma compatto.
Se occorre, aggiungete un cucchiaio o due di pangrattato e lavorate ancora.

3

Formate tante polpette di media grandezza e friggetele, poche alla volta.
Una volta pronte, poggiatele su carta assorbente prima di servirle.
Buon appetito!

4

N.B. Io ho utilizzato piselli già cotti e conditi. Se partite da zero, fateli rosolare in padella con del cipollotto fresco, Extra Vergine di Oliva, sale e pepe.

Polpette di manzo e piselli
0
(Visited 26 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *