Pollo con i carciofi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time50 minsTotal Time1 hr 30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1,20 kg di pollo a pezzi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 ½ bicchiere di vino bianco
 aglio fresco q.b.
 5 carciofi
 succo di limone + acqua
 una manciata di olive nere
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe nero q.b.

1

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Lasciateli in una ciotola piena di acqua e succo di limone per circa mezz'ora.
In un tegame ampio fate rosolare il pollo con l'aglio fresco e l'Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete anche il vino bianco e aspettate che sfumi.

2

A questo punto unite i carciofi ben sciacquati e asciugati e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate delicatamente, aggiungete un filo di acqua calda e ricoprite la pentola con il suo coperchio.

3

Fate cuocere su fiamma media per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto, che il fondo di cottura non si sia asciugato.
In questo caso unite ancora un filo di acqua calda.

4

Pochi minuti prima di terminare la cottura, unite anche le olive e il prezzemolo tritato fresco.
Servite il pollo con i carciofi ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1,20 kg di pollo a pezzi
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 ½ bicchiere di vino bianco
 aglio fresco q.b.
 5 carciofi
 succo di limone + acqua
 una manciata di olive nere
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe nero q.b.

Directions

1

Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi. Lasciateli in una ciotola piena di acqua e succo di limone per circa mezz'ora.
In un tegame ampio fate rosolare il pollo con l'aglio fresco e l'Extra Vergine di Oliva.
Aggiungete anche il vino bianco e aspettate che sfumi.

2

A questo punto unite i carciofi ben sciacquati e asciugati e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate delicatamente, aggiungete un filo di acqua calda e ricoprite la pentola con il suo coperchio.

3

Fate cuocere su fiamma media per circa 40 minuti controllando di tanto in tanto, che il fondo di cottura non si sia asciugato.
In questo caso unite ancora un filo di acqua calda.

4

Pochi minuti prima di terminare la cottura, unite anche le olive e il prezzemolo tritato fresco.
Servite il pollo con i carciofi ben caldo e buon appetito!

Pollo con i carciofi

Oggi è una data importante per l’Italia. Si ricomincia, almeno in parte, dopo la quarantena a cui il Covid-19 ci ha obbligato.

Da oggi dobbiamo essere ancora più responsabili e rispettare rigorosamente le indicazioni contenute nel nuovo decreto per impedire una nuova diffusione di contagi.

Direi che, l’Italia, come il resto del mondo, ha pagato un prezzo altissimo e ora più che mai dobbiamo avere rispetto per chi soffre e per chi non si è risparmiato nemmeno un momento, per tenerci tutti al sicuro.

L’Italia ha bisogno di ripartire anche a livello economico e perciò io, contribuisco a far rialzare il mio Paese scegliendo il MADE IN ITALY, a tavola più che mai.

Per questa ricetta, ho infatti utilizzato l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum

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