Pollo arrosto profumato al limone

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyAdvanced

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time1 hr 10 minsTotal Time1 hr 30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 pollo intero da 1,2 kg circa
 1 limone non trattato
 1 cipolla
 un paio di foglie di alloro ( se preferite semi di finocchietto, salvia o rosmarino)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
Ingredienti per il brodo vegetale:
 2 l circa di acqua
 1 cipolla intera con due chiodi di garofano
 1 carota
 2 coste di sedano
 ciuffi di prezzemolo

1

Preparate il brodo vegetale.
Appena arriva a bollore, eliminate la schiuma in superficie e aggiustate con un pizzico di sale

2

Preriscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Private il pollo di eventuali interiora e grasso in eccesso, lavatelo accuratamente e asciugatelo con carta da cucina.

3

Riducete la cipolla in 4 spicchi e bucherellate il limone con un coltello.

4

Inserite nel ventre del pollo un paio di foglie di alloro, semi di finocchietto, il limone e la cipolla.

5

Salate il pollo e massaggiatelo con abbondante olio.
Sul fondo della teglia di cottura depositate un paio di mestoli di brodo.

6

Poggiatevi sopra il pollo con la parte del petto rivolta verso l’alto e unite anche le foglie di alloro.

7

Infornate e cuocete per 70 minuti con modalità statica e per 10 minuti con modalità grill.

8

Durante la cottura irrorate spesso il pollo con il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.

9

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno; se è necessario proseguite la cottura in forno ventilato per altri 10 minuti.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 pollo intero da 1,2 kg circa
 1 limone non trattato
 1 cipolla
 un paio di foglie di alloro ( se preferite semi di finocchietto, salvia o rosmarino)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b.
Ingredienti per il brodo vegetale:
 2 l circa di acqua
 1 cipolla intera con due chiodi di garofano
 1 carota
 2 coste di sedano
 ciuffi di prezzemolo

Directions

1

Preparate il brodo vegetale.
Appena arriva a bollore, eliminate la schiuma in superficie e aggiustate con un pizzico di sale

2

Preriscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Private il pollo di eventuali interiora e grasso in eccesso, lavatelo accuratamente e asciugatelo con carta da cucina.

3

Riducete la cipolla in 4 spicchi e bucherellate il limone con un coltello.

4

Inserite nel ventre del pollo un paio di foglie di alloro, semi di finocchietto, il limone e la cipolla.

5

Salate il pollo e massaggiatelo con abbondante olio.
Sul fondo della teglia di cottura depositate un paio di mestoli di brodo.

6

Poggiatevi sopra il pollo con la parte del petto rivolta verso l’alto e unite anche le foglie di alloro.

7

Infornate e cuocete per 70 minuti con modalità statica e per 10 minuti con modalità grill.

8

Durante la cottura irrorate spesso il pollo con il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.

9

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno; se è necessario proseguite la cottura in forno ventilato per altri 10 minuti.
Buon appetito!

Pollo arrosto profumato al limone
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