Preparate il brodo vegetale.
Appena arriva a bollore, eliminate la schiuma in superficie e aggiustate con un pizzico di sale
Preriscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Private il pollo di eventuali interiora e grasso in eccesso, lavatelo accuratamente e asciugatelo con carta da cucina.
Riducete la cipolla in 4 spicchi e bucherellate il limone con un coltello.
Inserite nel ventre del pollo un paio di foglie di alloro, semi di finocchietto, il limone e la cipolla.
Salate il pollo e massaggiatelo con abbondante olio.
Sul fondo della teglia di cottura depositate un paio di mestoli di brodo.
Poggiatevi sopra il pollo con la parte del petto rivolta verso l’alto e unite anche le foglie di alloro.
Infornate e cuocete per 70 minuti con modalità statica e per 10 minuti con modalità grill.
Durante la cottura irrorate spesso il pollo con il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno; se è necessario proseguite la cottura in forno ventilato per altri 10 minuti.
Buon appetito!
Ingredients
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Preparate il brodo vegetale.
Appena arriva a bollore, eliminate la schiuma in superficie e aggiustate con un pizzico di sale
Preriscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Private il pollo di eventuali interiora e grasso in eccesso, lavatelo accuratamente e asciugatelo con carta da cucina.
Riducete la cipolla in 4 spicchi e bucherellate il limone con un coltello.
Inserite nel ventre del pollo un paio di foglie di alloro, semi di finocchietto, il limone e la cipolla.
Salate il pollo e massaggiatelo con abbondante olio.
Sul fondo della teglia di cottura depositate un paio di mestoli di brodo.
Poggiatevi sopra il pollo con la parte del petto rivolta verso l’alto e unite anche le foglie di alloro.
Infornate e cuocete per 70 minuti con modalità statica e per 10 minuti con modalità grill.
Durante la cottura irrorate spesso il pollo con il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno; se è necessario proseguite la cottura in forno ventilato per altri 10 minuti.
Buon appetito!