Polenta con sugo di salsiccia

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time45 minsTotal Time1 hr 45 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 600 g di salsiccia con finocchietto (a gusto vostro)
 1 cipolla bianca piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 800 ml di passata di pomodoro
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 sale e pepe nero q.b.
 500 g di farina di mais
 2 l di acqua
 sale grosso q.b.
 un mix di parmigiano e pecorino q.b.

1

In un tegame capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l' Extra Vergine di Oliva.

2

Sgranate le salsicce e fatele rosolare ben bene. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

3

A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il sugo su fiamma media, per circa mezz'ora.

4

Mescolate di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda se il sugo si asciuga troppo.

5

Nel frattempo, in una pentola molto ampia, portate a bollore 2 L di acqua.

6

Aggiungete il sale grosso e, a pioggia, versate anche la farina di mais.

7

Con molta pazienza e delicatezza, mescolate la polenta per 45 minuti o fin quando riportano le istruzioni sulla confezione del prodotto che avete usato.

8

Una volta pronta la polenta, tenete momentaneamente da parte.

9

Oleate ben bene una pirofila di ceramica ampia.
Versate all'interno uno strato di polenta e poi il sugo di salsiccia.

10

Spolverizzate la superficie con un mix di parmigiano e pecorino e ricoprite con il resto della polenta.

11

Sulla superficie grattugiate ancora un po' di pecorino e parmigiano e unite ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.

12

Ripassata il tutto in forno a 220°C per 10/15 minuti e poi servite subito.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 600 g di salsiccia con finocchietto (a gusto vostro)
 1 cipolla bianca piccola
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 800 ml di passata di pomodoro
 ½ bicchiere di vino bianco secco
 sale e pepe nero q.b.
 500 g di farina di mais
 2 l di acqua
 sale grosso q.b.
 un mix di parmigiano e pecorino q.b.

Directions

1

In un tegame capiente fate rosolare la cipolla tritata finemente con l' Extra Vergine di Oliva.

2

Sgranate le salsicce e fatele rosolare ben bene. Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.

3

A questo punto versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere il sugo su fiamma media, per circa mezz'ora.

4

Mescolate di tanto in tanto e, se occorre, unite un filo di acqua calda se il sugo si asciuga troppo.

5

Nel frattempo, in una pentola molto ampia, portate a bollore 2 L di acqua.

6

Aggiungete il sale grosso e, a pioggia, versate anche la farina di mais.

7

Con molta pazienza e delicatezza, mescolate la polenta per 45 minuti o fin quando riportano le istruzioni sulla confezione del prodotto che avete usato.

8

Una volta pronta la polenta, tenete momentaneamente da parte.

9

Oleate ben bene una pirofila di ceramica ampia.
Versate all'interno uno strato di polenta e poi il sugo di salsiccia.

10

Spolverizzate la superficie con un mix di parmigiano e pecorino e ricoprite con il resto della polenta.

11

Sulla superficie grattugiate ancora un po' di pecorino e parmigiano e unite ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.

12

Ripassata il tutto in forno a 220°C per 10/15 minuti e poi servite subito.
Buon appetito!

Polenta con sugo di salsiccia
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