Plumcake banane e cioccolato

Il plumcake banane e cioccolato è un dolce adatto alla prima colazione perché è una vera carica di energia. Questo dolce è soffice e profumato, si prepara facilmente e il suo profumo arriverà ovunque in casa. Se avete delle banane mature che non sapete come consumare, questa è la preparazione perfetta! Mi raccomando alle quantità di zucchero, le banane mature sono veramente dolcissime! Con questa ricetta farete felici anche i più piccoli, mio nipote ha gradito parecchio anche perché ha trovato dei bei pezzetti di cioccolato 🙂

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 25x11 cm:
 340 g di farina 00
 3 uova
 4 banane mature
 160 g di burro
 150 g di zucchero
 un cucchiaino di vaniglia
 80 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale

1

2

Sbucciate tre banane e schiacciatele con una forchetta, tenete momentaneamente da parte.
Fate ammorbidire il burro e poi, con le fruste dello sbattitore, lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
A questo composto aggiungete un uovo alla volta, appena il precedente sarà assorbito.
Unite anche un pizzico di sale.

3

Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore, unite la banane, la vaniglia e poi la farina setacciata in precedenza con il lievito per dolci.
Se dovesse essere necessario, unite un filo di latte per ammorbidire l'impasto.
Versate il composto in uno stampo per plumcake già imburrato e infarinato.

4

In superficie adagiate la banana rimasta tagliata a metà e ricoprite il tutto con le scagliette di cioccolato.
Fate cuocere il plumcake banane e cioccolato in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno aiutandovi con uno spaghetto.

5

Una volta pronto il plumcake banane e cioccolato, lasciatelo intiepidire per una decina di minuti prima di trasferirlo su un piatto da portata.
Se gradite, potete anche decorare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 25x11 cm:
 340 g di farina 00
 3 uova
 4 banane mature
 160 g di burro
 150 g di zucchero
 un cucchiaino di vaniglia
 80 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale

Directions

1

2

Sbucciate tre banane e schiacciatele con una forchetta, tenete momentaneamente da parte.
Fate ammorbidire il burro e poi, con le fruste dello sbattitore, lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
A questo composto aggiungete un uovo alla volta, appena il precedente sarà assorbito.
Unite anche un pizzico di sale.

3

Continuando a lavorare con le fruste dello sbattitore, unite la banane, la vaniglia e poi la farina setacciata in precedenza con il lievito per dolci.
Se dovesse essere necessario, unite un filo di latte per ammorbidire l'impasto.
Versate il composto in uno stampo per plumcake già imburrato e infarinato.

4

In superficie adagiate la banana rimasta tagliata a metà e ricoprite il tutto con le scagliette di cioccolato.
Fate cuocere il plumcake banane e cioccolato in forno statico già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno aiutandovi con uno spaghetto.

5

Una volta pronto il plumcake banane e cioccolato, lasciatelo intiepidire per una decina di minuti prima di trasferirlo su un piatto da portata.
Se gradite, potete anche decorare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Plumcake banane e cioccolato
2
(Visited 432 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *