Plumcake alle albicocche

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per uno stampo lungo 24 cm:
 250 g di farina 0
 15 g di fecola di patate
 150 g di albicocche fresche
 4 uova
 80 g di ricotta vaccina
 190 g di zucchero
 2 cucchiai di latte
 1 limone biologico
 50 ml di olio di semi
 1 bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo per decorare

1

In una ciotola capiente setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito.
In un altra ciotola ampia lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.

2

Mentre continuate a lavorare il composto, unite la ricotta un po' alla volta.
A questa massa aggiungete gli ingredienti secchi alternandoli all'olio e al latte.
Se occorre, unite ancora un filo di olio.

3

Versate il composto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato.
Sulla superficie distribuite le fette di albicocche fresche tagliate in precedenza.
Fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 45 minuti circa.

4

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare completamente prima di servire e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo lungo 24 cm:
 250 g di farina 0
 15 g di fecola di patate
 150 g di albicocche fresche
 4 uova
 80 g di ricotta vaccina
 190 g di zucchero
 2 cucchiai di latte
 1 limone biologico
 50 ml di olio di semi
 1 bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo per decorare

Directions

1

In una ciotola capiente setacciate insieme la farina con la fecola e il lievito.
In un altra ciotola ampia lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza cremosa.

2

Mentre continuate a lavorare il composto, unite la ricotta un po' alla volta.
A questa massa aggiungete gli ingredienti secchi alternandoli all'olio e al latte.
Se occorre, unite ancora un filo di olio.

3

Versate il composto in uno stampo da plumcake già imburrato e infarinato.
Sulla superficie distribuite le fette di albicocche fresche tagliate in precedenza.
Fate cuocere in forno già caldo a 170°C per 45 minuti circa.

4

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Fate raffreddare completamente prima di servire e decorate con dello zucchero a velo.
Buon appetito!

Plumcake alle albicocche

Il plumcake alle albicocche è un dolce sofficissimo, perfetto per la prima colazione e anche facile da preparare. Ho fatto un impasto con la ricotta (per me senza lattosio) per rendere il tutto leggero come una nuvola. Questo dolce è perfetto per tutti i golosi di casa.

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