Pizza di piselli ripiena

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time40 minsTotal Time1 hr 40 mins

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina 0
 10 g di lievito di birra
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 100 ml di acqua
 ½ cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 300 g di piselli freschi già sgranati
 aglio fresco q.b.
 3 uova
 100 g di salame a cubetti
 100 g di provola dolce
 50 g di provolone piccante
 un cucchiaio di parmigiano
 sale e pepe q.b.
 Extra Vergine di Oliva q.b.

1

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente setacciate la farina e fate un buco al centro.
Versate il lievito sciolto nell'acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Mano a mano, aggiungete anche l'Extra Vergine e il sale.
Lavorate il tutto fin quando non avrete un impasto omogeneo e liscio.
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta da pellicola fino al raddoppio.

2

In una padella capiente fate insaporire i piselli con il cipollotto e l'Extra Vergine.
Aggiustate di sapore con un pizzico di sale e pepe e togliete dal fuoco quando saranno teneri.

3

Preparate un battuto di uova e parmigiano e tagliate il salame e i formaggi a cubetti.
Tenete tutto da parte fin quando l'impasto non sarà ben lievitato.

4

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto, sgonfiatelo un po' e dividetelo in due parti. Una un po' più grande dell'altra.
Con l'impasto più grande, ben tirato col mattarello, foderate uno stampo in alluminio già ben oleato, dal diametro di 26 o 28 cm.
Versate i piselli all'interno dell'impasto. Unite anche il salame e i formaggi e poi anche il battuto di uova, cospargendolo il più uniformemente possibile.

5

Richiudete il tutto con l'altro impasto ben tirato col mattarello.
Richiudete i bordi pizzicandoli con le dita ed eliminate l'eventuale impasto in eccesso.
Spennellate la superficie con un filo di Extra Vergine di Oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti a poi a 180°C per altri 10 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina 0
 10 g di lievito di birra
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa 100 ml di acqua
 ½ cucchiaino di sale
Ingredienti per la farcitura:
 300 g di piselli freschi già sgranati
 aglio fresco q.b.
 3 uova
 100 g di salame a cubetti
 100 g di provola dolce
 50 g di provolone piccante
 un cucchiaio di parmigiano
 sale e pepe q.b.
 Extra Vergine di Oliva q.b.

Directions

1

Sciogliete il lievito di birra in un bicchiere d'acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente setacciate la farina e fate un buco al centro.
Versate il lievito sciolto nell'acqua e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Mano a mano, aggiungete anche l'Extra Vergine e il sale.
Lavorate il tutto fin quando non avrete un impasto omogeneo e liscio.
Fate lievitare l'impasto all'interno della ciotola ben coperta da pellicola fino al raddoppio.

2

In una padella capiente fate insaporire i piselli con il cipollotto e l'Extra Vergine.
Aggiustate di sapore con un pizzico di sale e pepe e togliete dal fuoco quando saranno teneri.

3

Preparate un battuto di uova e parmigiano e tagliate il salame e i formaggi a cubetti.
Tenete tutto da parte fin quando l'impasto non sarà ben lievitato.

4

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto, sgonfiatelo un po' e dividetelo in due parti. Una un po' più grande dell'altra.
Con l'impasto più grande, ben tirato col mattarello, foderate uno stampo in alluminio già ben oleato, dal diametro di 26 o 28 cm.
Versate i piselli all'interno dell'impasto. Unite anche il salame e i formaggi e poi anche il battuto di uova, cospargendolo il più uniformemente possibile.

5

Richiudete il tutto con l'altro impasto ben tirato col mattarello.
Richiudete i bordi pizzicandoli con le dita ed eliminate l'eventuale impasto in eccesso.
Spennellate la superficie con un filo di Extra Vergine di Oliva e infornate in forno già caldo a 200°C per 30 minuti a poi a 180°C per altri 10 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!

Pizza di piselli ripiena
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