Pizza bianca farcita

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hr 20 minsCook Time20 minsTotal Time1 hr 40 mins

Ingredienti per una teglia da forno:
 200 g di farina 00
 200 g di farina manitoba
 100 g di semola rimacinata di grano duro
 300 ml di acqua tiepida
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 12 g di lievito di birra fresco
 10 g di sale
Ingredienti per l'emulsione:
 15 ml di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaino di acqua

1

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.

2

Fate una fontana con la farina e mettete al centro il resto degli ingredienti, lasciando per ultimo il lievito sciolto in precedenza.

3

Impastate il tutto e lasciate lievitare per circa un' ora.

4

Trascorso il tempo necessario, aiutandovi con le mani, stendete l'impasto in una teglia e lasciate lievitare per altri 20 minuti con un canovaccio in superficie.

5

A questo punto praticate dei buchi non troppo profondi con i polpastrelli, su tutta la superficie della pizza bianca.

6

Poi spennellate con una emulsione di Extra Vergine e un po' di acqua.

7

Fate cuocere la pizza bianca in forno statico già caldo a 220°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

8

Una volta sfornata la pizza bianca, tagliatela a rettangoli e poi in orizzontale, così da farcirli a piacere.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per una teglia da forno:
 200 g di farina 00
 200 g di farina manitoba
 100 g di semola rimacinata di grano duro
 300 ml di acqua tiepida
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 12 g di lievito di birra fresco
 10 g di sale
Ingredienti per l'emulsione:
 15 ml di Extra Vergine di Oliva
 un cucchiaino di acqua

Directions

1

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida.

2

Fate una fontana con la farina e mettete al centro il resto degli ingredienti, lasciando per ultimo il lievito sciolto in precedenza.

3

Impastate il tutto e lasciate lievitare per circa un' ora.

4

Trascorso il tempo necessario, aiutandovi con le mani, stendete l'impasto in una teglia e lasciate lievitare per altri 20 minuti con un canovaccio in superficie.

5

A questo punto praticate dei buchi non troppo profondi con i polpastrelli, su tutta la superficie della pizza bianca.

6

Poi spennellate con una emulsione di Extra Vergine e un po' di acqua.

7

Fate cuocere la pizza bianca in forno statico già caldo a 220°C per circa 20 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

8

Una volta sfornata la pizza bianca, tagliatela a rettangoli e poi in orizzontale, così da farcirli a piacere.
Buon appetito!

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