PETTO DI POLLO FILANTE

Il petto di pollo filante è un secondo piatto saporito e di facile esecuzione. Questa ricetta è adatta sia per il pranzo che per la cena, si prepara in poco tempo e piace a tutti. Per rendere il pollo ancora più tenero, ho preparato una marinatura alla senape che, oltretutto, insaporisce la carne in una maniera davvero eccezionale. Ho voluto arricchire il petto di pollo cin una farcitura golosa a base di formaggio e prosciutto crudo ma, potete sostituire con gli ingredienti che più preferite. Ho poi pensato che i pisellini sarebbero stati un contorno perfetto ed ecco la mia ricetta di oggi.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 1 petto di pollo intero di circa 600/700 g
 senape q.b.
 un cipollotto fresco
 250 g di piselli
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa quattro fette di prosciutto crudo
 formaggio dolce a fette (io ho usato quello con i buchi, già porzionato a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 stuzzicadenti q.b.

1

Dal petto di pollo eliminate eventuali impurità e grasso in eccesso.
Tagliatelo a metà e poi, su ogni metà, effettuate delle incisioni abbastanza profonde da creare l'effetto "tasca".
Massaggiate il petto di pollo con abbondante senape e un pizzico di sale e pepe.
Poggiate su un piatto di portata e coprite con pellicola alimentare.
Fate insaporire così per circa mezz'ora, nel frigorifero.

2

Trascorso il tempo necessario, riprendete i petti di pollo e farciteli con prosciutto e formaggio, là dove avevate fatto le incisioni.
Per fissare meglio il ripieno, richiudete le incisioni con degli stuzzicadenti.
In un tegame ampio fate rosolare il cipollotto tagliato a rondelle sottili con l'Extra Vergine.
Unite il pollo e fate rosolare ben bene per circa 5 minuti.
Unite anche del vino bianco e fate sfumare.

3

Una volta evaporato l'alcol, unite i piselli e ancora un pizzico di sale.
Mescolate il tutto e aggiungete un filo di acqua cala.
Fate cuocere per 25/30 minuti col coperchio. Mescolate delicatamente di tanto in tanto e, se occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere

4

Verificate bene i tempi di cottura a seconda dello spessore del vostro petto di pollo.
La carne di pollo deve essere ben cotta, prima di servire. Se è necessario, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Servite il petto di pollo filante ben caldo, dopo aver eliminato gli stuzzicadenti, e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 1 petto di pollo intero di circa 600/700 g
 senape q.b.
 un cipollotto fresco
 250 g di piselli
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 circa quattro fette di prosciutto crudo
 formaggio dolce a fette (io ho usato quello con i buchi, già porzionato a fette)
 mezzo bicchiere di vino bianco
 sale e pepe q.b.
 erbe aromatiche a piacere
 stuzzicadenti q.b.

Directions

1

Dal petto di pollo eliminate eventuali impurità e grasso in eccesso.
Tagliatelo a metà e poi, su ogni metà, effettuate delle incisioni abbastanza profonde da creare l'effetto "tasca".
Massaggiate il petto di pollo con abbondante senape e un pizzico di sale e pepe.
Poggiate su un piatto di portata e coprite con pellicola alimentare.
Fate insaporire così per circa mezz'ora, nel frigorifero.

2

Trascorso il tempo necessario, riprendete i petti di pollo e farciteli con prosciutto e formaggio, là dove avevate fatto le incisioni.
Per fissare meglio il ripieno, richiudete le incisioni con degli stuzzicadenti.
In un tegame ampio fate rosolare il cipollotto tagliato a rondelle sottili con l'Extra Vergine.
Unite il pollo e fate rosolare ben bene per circa 5 minuti.
Unite anche del vino bianco e fate sfumare.

3

Una volta evaporato l'alcol, unite i piselli e ancora un pizzico di sale.
Mescolate il tutto e aggiungete un filo di acqua cala.
Fate cuocere per 25/30 minuti col coperchio. Mescolate delicatamente di tanto in tanto e, se occorre, unite ancora un filo di acqua calda.
Profumate con erbe aromatiche a vostro piacere

4

Verificate bene i tempi di cottura a seconda dello spessore del vostro petto di pollo.
La carne di pollo deve essere ben cotta, prima di servire. Se è necessario, fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Servite il petto di pollo filante ben caldo, dopo aver eliminato gli stuzzicadenti, e buon appetito!

PETTO DI POLLO FILANTE
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