Pesce spada alla mediterranea

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 fette di pesce spada (va bene anche surgelato)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 50 g di olive nere
 50 g di capperi
 2 patate medie
 una manciata di pomodorini dolci
 origano secco q.b.
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe q.b.

1

In una ciotola capiente preparate un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo. Unite anche l'Extra Vergine, il vino, il sale e il pepe. Mescolate il tutto fino a creare una gustosa marinata.

2

Spennellate il pesce spada con questa marinata e fate riposare per una decina di minuti.

3

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Dividete i pomodorini a metà.
In una pirofila ampia rivestita di carta forno adagiate un letto di patate e leggermente salate.

4

Sopra poggiate il pesce spada marinato e unite anche pomodorini, capperi e olive. Condite il tutto con la marinata avanzata.

5

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti con la copertura in alluminio.
Servite il pesce spada alla mediterranea ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 fette di pesce spada (va bene anche surgelato)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 cipolla bianca piccola
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 50 g di olive nere
 50 g di capperi
 2 patate medie
 una manciata di pomodorini dolci
 origano secco q.b.
 prezzemolo fresco q.b.
 sale e pepe q.b.

Directions

1

In una ciotola capiente preparate un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo. Unite anche l'Extra Vergine, il vino, il sale e il pepe. Mescolate il tutto fino a creare una gustosa marinata.

2

Spennellate il pesce spada con questa marinata e fate riposare per una decina di minuti.

3

Nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili. Dividete i pomodorini a metà.
In una pirofila ampia rivestita di carta forno adagiate un letto di patate e leggermente salate.

4

Sopra poggiate il pesce spada marinato e unite anche pomodorini, capperi e olive. Condite il tutto con la marinata avanzata.

5

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti con la copertura in alluminio.
Servite il pesce spada alla mediterranea ben caldo e buon appetito!

Pesce spada alla mediterranea
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