Penne alle verdure

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di penne lisce Le Gemme del Vesuvio
 5 carote di media grandezza
 3 carciofi
 1 porro piccolo
 100 g di piselli
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b
 una manciata di pecorino grattugiato

1

Pulite i carciofi fino ad arrivare al cuore.
Dividete i cuori di carciofo a spicchi.

2

Pulite e tagliate le carote a rondelle e fate lo stesso con i porri.
In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'extra vergine di oliva. Aggiungete le verdure pulite in precedenza e unite anche i piselli.

3

Aggiustate di sale, mescolate e coprite la padella con un coperchio.
Fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

4

Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Scolate le penne al dente e versatele direttamente nella padella delle verdure.

5

Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta se occorre.
Fate mantecare con il pecorino e aggiungete una intrigante nota di pepe.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 300 g di penne lisce Le Gemme del Vesuvio
 5 carote di media grandezza
 3 carciofi
 1 porro piccolo
 100 g di piselli
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale e pepe q.b
 una manciata di pecorino grattugiato

Directions

1

Pulite i carciofi fino ad arrivare al cuore.
Dividete i cuori di carciofo a spicchi.

2

Pulite e tagliate le carote a rondelle e fate lo stesso con i porri.
In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'extra vergine di oliva. Aggiungete le verdure pulite in precedenza e unite anche i piselli.

3

Aggiustate di sale, mescolate e coprite la padella con un coperchio.
Fate cuocere per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

4

Nel frattempo fate cuocere le penne in abbondante acqua salata.
Scolate le penne al dente e versatele direttamente nella padella delle verdure.

5

Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta se occorre.
Fate mantecare con il pecorino e aggiungete una intrigante nota di pepe.
Buon appetito!

Penne alle verdure
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