Patate vastase

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di patate
 250 g di pomodori dolci tipo ciliegino
 400 g di mozzarella
 4 cucchiai di Extra Vergine di Olio di Oliva
 1 cipolla bianca (io ho aggiunto anche una rossa piccola)
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco per profumare a volontà

1

Lavate bene le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fette.
Trasferitele in una teglia e aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori sciacquati e divisi a metà.

2

Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva e una presa di sale e un'abbondante spolverata di pepe.
Mescolate bene e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti

3

Circa una decina prima di togliere dal forno, aggiungete la mozzarella e mescolate ancora.
Appena il formaggio si sarà fuso, sfornate le patate e lasciatele riposare per un paio di minuti. Spolverate con l'origano secco e servite.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 500 g di patate
 250 g di pomodori dolci tipo ciliegino
 400 g di mozzarella
 4 cucchiai di Extra Vergine di Olio di Oliva
 1 cipolla bianca (io ho aggiunto anche una rossa piccola)
 sale e pepe nero q.b.
 origano secco per profumare a volontà

Directions

1

Lavate bene le patate, sbucciatele e poi tagliatele a fette.
Trasferitele in una teglia e aggiungete la cipolla affettata finemente e i pomodori sciacquati e divisi a metà.

2

Condite il tutto con l'Extra Vergine di Oliva e una presa di sale e un'abbondante spolverata di pepe.
Mescolate bene e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 30/40 minuti

3

Circa una decina prima di togliere dal forno, aggiungete la mozzarella e mescolate ancora.
Appena il formaggio si sarà fuso, sfornate le patate e lasciatele riposare per un paio di minuti. Spolverate con l'origano secco e servite.
Buon appetito!

Patate vastase

Le patate vastase sono una prelibatezza tipica della città di Trapani. L’aggettivo “vastase” indica che sono un contorno rozzo, non elegante, probabilmente perché è una ricetta popolana. Comunque sia, sono buonissime e ricordano un po’ la patate ‘rrianate alla calabrese, solo che l’aggiunta della mozzarella le rende semplicemente epiche! Io adoro questa ricetta!

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