Pasta con crema di San Marzano

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Candele Le Gemme del Vesuvio
 500 g di pomodori San Marzano
 1 cipolla rossa piccola
 200 g di ricotta di fuscella
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 basilico fresco a volontà
 in abbinamento Katà di Cantine Olivella

1

Lavate i pomodori e pelate la cipolla.
Tagliate i pomodori a metà e la cipolla a rondelle spesse.
Tamponate il tutto con carta assorbente.
Riscaldate la griglia e, quando sarà calda in modo uniforme, grigliate i pomodori e la cipolla, tre minuti per lato.

2

Ponete i pomodori e la cipolla in un boccale dai bordi alti e frullate il tutto.
Ripassate la crema di pomodoro in un colino per eliminare le impurità della cottura in griglia.
Tenete la crema di pomodoro momentaneamente da parte.

3

Cuocete la pasta al dente e condite con la crema di San Marzano grigliato. Se dovesse risultare troppo liquida, riportate sul fuoco per un paio di minuti.
Impiattate decorando con fiocchetti di ricotta e basilico fresco.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Candele Le Gemme del Vesuvio
 500 g di pomodori San Marzano
 1 cipolla rossa piccola
 200 g di ricotta di fuscella
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 basilico fresco a volontà
 in abbinamento Katà di Cantine Olivella

Directions

1

Lavate i pomodori e pelate la cipolla.
Tagliate i pomodori a metà e la cipolla a rondelle spesse.
Tamponate il tutto con carta assorbente.
Riscaldate la griglia e, quando sarà calda in modo uniforme, grigliate i pomodori e la cipolla, tre minuti per lato.

2

Ponete i pomodori e la cipolla in un boccale dai bordi alti e frullate il tutto.
Ripassate la crema di pomodoro in un colino per eliminare le impurità della cottura in griglia.
Tenete la crema di pomodoro momentaneamente da parte.

3

Cuocete la pasta al dente e condite con la crema di San Marzano grigliato. Se dovesse risultare troppo liquida, riportate sul fuoco per un paio di minuti.
Impiattate decorando con fiocchetti di ricotta e basilico fresco.
Buon appetito!

Pasta con crema di San Marzano

Ho scelto di preparare la pasta con crema di San Marzano grigliato, con questa particolare tecnica di cottura, perché è un piatto apparentemente statico e semplice. In realtà, questa ricetta nasconde un sapore nuovo e inaspettato. Proprio come Imbrunire, di Maria Sole Cusumano, uno dei racconti in finale per il Premio nazionale di narrativa Natale Patti. In questo racconto sembra che la vita dei protagonisti sia immobile, come uno di quei momenti che ognuno di noi ha vissuto almeno una volta nella vita, quando sembra che nulla cambi mai, mentre tutto attorno si trasforma. E poi invece arriva un movimento improvviso, una decisione che non credevi fosse così semplice da prendere, e tutto poi ha un sapore diverso.

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