Il pane panko è il pangrattato che si utilizza nella cucina giapponese per le impanature. Il pane che si utilizza è quello bianco per tramezzini. La sua caratteristica è la leggerezza dei fiocchi di pane che rende ogni fritto asciutto e croccante.
Disponete le fette intere dei pane bianco per tramezzini in due teglie coperte di carta forno.
Infornate in forno ventilato già caldo a 120°C per 30 minuti
Passato il primo quarto d'ora girate le fette di pane in modo che si asciughi bene anche l'altra superficie e cambiate di posto le teglie.
Quella che prima era in alto passerà nella parte bassa del forno e viceversa.
Trascorsa la mezz'ora di cottura verificate che il pane sia ben asciutto e croccante ma non bruciato o troppo secco.
A questo punto spegnete il forno e cominciate a spezzettare il pane in pezzi grossolani che farete raffreddare completamente.
Quando i pezzi di pane saranno ben freddi, ripassateli in un mixer dando la consistenza che più preferite.
Potete infatti creare una consistenza più grossolana o più fine, a seconda delle vostre esigenze.
Conservate il pane panko in un contenitore ermetico per non perdere la sua croccantezza.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Disponete le fette intere dei pane bianco per tramezzini in due teglie coperte di carta forno.
Infornate in forno ventilato già caldo a 120°C per 30 minuti
Passato il primo quarto d'ora girate le fette di pane in modo che si asciughi bene anche l'altra superficie e cambiate di posto le teglie.
Quella che prima era in alto passerà nella parte bassa del forno e viceversa.
Trascorsa la mezz'ora di cottura verificate che il pane sia ben asciutto e croccante ma non bruciato o troppo secco.
A questo punto spegnete il forno e cominciate a spezzettare il pane in pezzi grossolani che farete raffreddare completamente.
Quando i pezzi di pane saranno ben freddi, ripassateli in un mixer dando la consistenza che più preferite.
Potete infatti creare una consistenza più grossolana o più fine, a seconda delle vostre esigenze.
Conservate il pane panko in un contenitore ermetico per non perdere la sua croccantezza.
Buon appetito!