Pane Panko

Il pane panko è il pangrattato che si utilizza nella cucina giapponese per le impanature. Il pane che si utilizza è quello bianco per tramezzini. La sua caratteristica è la leggerezza dei fiocchi di pane che rende ogni fritto asciutto e croccante.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time30 minsTotal Time35 mins

Ingredienti:
 250 g di pane bianco per tramezzini (una confezione)
Procedimento:

1

Disponete le fette intere dei pane bianco per tramezzini in due teglie coperte di carta forno.

2

Infornate in forno ventilato già caldo a 120°C per 30 minuti
Passato il primo quarto d'ora girate le fette di pane in modo che si asciughi bene anche l'altra superficie e cambiate di posto le teglie.
Quella che prima era in alto passerà nella parte bassa del forno e viceversa.

3

Trascorsa la mezz'ora di cottura verificate che il pane sia ben asciutto e croccante ma non bruciato o troppo secco.
A questo punto spegnete il forno e cominciate a spezzettare il pane in pezzi grossolani che farete raffreddare completamente.

4

Quando i pezzi di pane saranno ben freddi, ripassateli in un mixer dando la consistenza che più preferite.
Potete infatti creare una consistenza più grossolana o più fine, a seconda delle vostre esigenze.

5

Conservate il pane panko in un contenitore ermetico per non perdere la sua croccantezza.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti:
 250 g di pane bianco per tramezzini (una confezione)
Procedimento:

Directions

1

Disponete le fette intere dei pane bianco per tramezzini in due teglie coperte di carta forno.

2

Infornate in forno ventilato già caldo a 120°C per 30 minuti
Passato il primo quarto d'ora girate le fette di pane in modo che si asciughi bene anche l'altra superficie e cambiate di posto le teglie.
Quella che prima era in alto passerà nella parte bassa del forno e viceversa.

3

Trascorsa la mezz'ora di cottura verificate che il pane sia ben asciutto e croccante ma non bruciato o troppo secco.
A questo punto spegnete il forno e cominciate a spezzettare il pane in pezzi grossolani che farete raffreddare completamente.

4

Quando i pezzi di pane saranno ben freddi, ripassateli in un mixer dando la consistenza che più preferite.
Potete infatti creare una consistenza più grossolana o più fine, a seconda delle vostre esigenze.

5

Conservate il pane panko in un contenitore ermetico per non perdere la sua croccantezza.
Buon appetito!

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