Pane in cassetta

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hr 30 minsCook Time50 minsTotal Time2 hrs 20 mins

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 26 cm
 400 g di farina 0
 100 g di Manitoba
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 200 ml circa di acqua
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 50 ml di latte
 10 g di sale
 un cucchiaino di zucchero

1

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua con lo zucchero.
In una ciotola capiente versate la farina e spargete il sale su tutta la superficie.
Fate un buco al centro e versate il lievito sciolto nell'acqua.
Aggiungete il latte e l'Extra Vergine e con un cucchiaio di legno cominciate a mescolare i liquidi.

2

Mano a mano aggiungete la farina dai lati e cominciate a impastare con le mani, per almeno una decina di minuti.
Se avete una impastatrice, usatela pure come fate di solito.
Formate una palla omogenea e fate lievitare in una ciotola capiente e ben coperta da pellicola fino al raddoppio.
Potrebbero volerci anche due ore.

3

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Con l'aiuto di una mattarello formate un rettangolo.
Arrotolate il rettangolo partendo dal lato lungo.
Otterrete così un filoncino.

4

Piegate il filoncino formando una U

5

Unite gli estremi e intrecciate l'impasto.

6

Ponete l'impasto nello stampo da plumcake ben imburrato e fate lievitare ancora per un'ora, nel forno spento.

7

Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronto il pane in cassetta, sformate delicatamente e fate raffreddare completamente prima tagliare. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da plumcake da 26 cm
 400 g di farina 0
 100 g di Manitoba
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 200 ml circa di acqua
 50 ml di Extra Vergine di Oliva
 50 ml di latte
 10 g di sale
 un cucchiaino di zucchero

Directions

1

Sciogliete il lievito di birra nell'acqua con lo zucchero.
In una ciotola capiente versate la farina e spargete il sale su tutta la superficie.
Fate un buco al centro e versate il lievito sciolto nell'acqua.
Aggiungete il latte e l'Extra Vergine e con un cucchiaio di legno cominciate a mescolare i liquidi.

2

Mano a mano aggiungete la farina dai lati e cominciate a impastare con le mani, per almeno una decina di minuti.
Se avete una impastatrice, usatela pure come fate di solito.
Formate una palla omogenea e fate lievitare in una ciotola capiente e ben coperta da pellicola fino al raddoppio.
Potrebbero volerci anche due ore.

3

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro leggermente infarinato.
Con l'aiuto di una mattarello formate un rettangolo.
Arrotolate il rettangolo partendo dal lato lungo.
Otterrete così un filoncino.

4

Piegate il filoncino formando una U

5

Unite gli estremi e intrecciate l'impasto.

6

Ponete l'impasto nello stampo da plumcake ben imburrato e fate lievitare ancora per un'ora, nel forno spento.

7

Fate cuocere in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Una volta pronto il pane in cassetta, sformate delicatamente e fate raffreddare completamente prima tagliare. Buon appetito!

Pane in cassetta
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