In una ciotola capiente versate le due farine setacciate, il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescolate il tutto con un giro di mano.
Continuando a lavorare con le mani, aggiungete poco a poco l’acqua e l’olio EVO.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare fin quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
Fate lievitare il panetto in una ciotola capiente ben ricoperta da pellicola alimentare per circa due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, prelevate 1/3 dell’impasto lievitato e tenetelo da parte per le decorazioni.
Con il resto dell’impasto realizzate prima un filoncino e delicatamente lo sistemate all’interno di uno stampo con buco.
Per le decorazioni, potete creare delle piccole trecce da sovrapporre sulla superficie del vostro filoncino
Nel frattempo riscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Spennellate la superficie del vostro pane dell’avvento con il tuorlo d’uovo battuto.
Fate cuocere il pane dell’avvento per 20 minuti a 200 °C e poi proseguite la cottura per altri 15/20 minuti a 180 °C.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Per portare sulla tavola delle feste il vostro pane dell’avvento, decorate con dei nastri rossi.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente versate le due farine setacciate, il lievito e un cucchiaino di zucchero, mescolate il tutto con un giro di mano.
Continuando a lavorare con le mani, aggiungete poco a poco l’acqua e l’olio EVO.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare fin quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo.
Fate lievitare il panetto in una ciotola capiente ben ricoperta da pellicola alimentare per circa due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, prelevate 1/3 dell’impasto lievitato e tenetelo da parte per le decorazioni.
Con il resto dell’impasto realizzate prima un filoncino e delicatamente lo sistemate all’interno di uno stampo con buco.
Per le decorazioni, potete creare delle piccole trecce da sovrapporre sulla superficie del vostro filoncino
Nel frattempo riscaldate il forno ventilato a 200 °C.
Spennellate la superficie del vostro pane dell’avvento con il tuorlo d’uovo battuto.
Fate cuocere il pane dell’avvento per 20 minuti a 200 °C e poi proseguite la cottura per altri 15/20 minuti a 180 °C.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Per portare sulla tavola delle feste il vostro pane dell’avvento, decorate con dei nastri rossi.
Buon appetito!
Il pane dell’Avvento segna l’inizio delle Feste natalizie e ci prepara all’attesa del dono più grande.
Questa ricetta è semplicemente buonissima e ne sarete meravigliati. Per l’impasto di questo pane ho utilizzato l’Extra Vergine di Oliva che ha reso il tutto più soffice e goloso. Provate il Pane dell’Avvento con formaggi e salumi, è semplicemente sublime!