Munnezzaglia ceci e cozze

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hr 10 minsCook Time10 minsTotal Time1 hr 20 mins

Ingredienti per 4/6 persone:
 300 g di Munnezzaglia Le Gemme del Vesuvio (pasta mista)
 2,50 kg di cozze
 300 g di ceci secchi
 300 g di gamberi freschi piccoli
 1 spicchio d'aglio
 una manciata di pomodorini dolci
 sale e peperoncino q.b.
 prezzemolo fresco tritato facoltativo

1

Dopo aver lasciato i ceci secchi in ammollo tutta la notte, fateli cuocere in una pentola capiente per 30/40 minuti a bollore costante.
Una volta pronti li scolate con la schiumarola in una ciotola.
Tenete da parte l'acqua di cottura dei ceci.

2

Pulite le cozze freschissime aiutandovi con una retina di alluminio.
Eliminate tutte le impurità attaccate ai gusci e sciacquate ancora.
Ponete le cozze in una pentola larga e bassa (o una padella) dove sul fondo avrete versato un filo di Extra Vergine, uno spicchio di aglio schiacciato e del prezzemolo.

3

Coprite il tegame con il coperchio e fate aprire le cozze per non oltre 3 minuti.
Una volta pronta, eliminate le cozze che non si saranno aperte e filtrate l'acqua di cottura tenendola da parte.
Poi, sgusciate tutte le cozze e mettetele in un piatto.

4

Sciacquate i gamberi freschi sotto il getto dell'acqua.
Staccate la testa e in automatico verrà via anche il budellino.
Staccate anche la coda e delicatamente, verrà via anche il resto del carapace.
Sciacquate di nuovo e tenete da parte, in frigo, coperti con pellicola alimentare.

5

In un tegame ampio versate l'Extra Vergine e fate soffriggere l'aglio schiacciato con il peperoncino.
Aggiungete i pomodorini "schiattati" o tagliati a pezzetti.
Unite l'acqua di cottura delle cozze e fate insaporire il tutto.
A questo punto unite i ceci, mescolate e coprite il tutto con l'acqua di cottura dei ceci.

6

Quando l'acqua comincerà a bollire, unite la munnezzaglia e aggiustate con un pizzico di sale.
Mescolate di tanto in tanto e, a metà cottura della pasta mista, aggiungete anche le cozze cotte in precedenza.
Portate a termine la cottura, aggiungendo anche i gamberi che cuoceranno in un minuto. Se preferite, unite anche il prezzemolo tritato. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4/6 persone:
 300 g di Munnezzaglia Le Gemme del Vesuvio (pasta mista)
 2,50 kg di cozze
 300 g di ceci secchi
 300 g di gamberi freschi piccoli
 1 spicchio d'aglio
 una manciata di pomodorini dolci
 sale e peperoncino q.b.
 prezzemolo fresco tritato facoltativo

Directions

1

Dopo aver lasciato i ceci secchi in ammollo tutta la notte, fateli cuocere in una pentola capiente per 30/40 minuti a bollore costante.
Una volta pronti li scolate con la schiumarola in una ciotola.
Tenete da parte l'acqua di cottura dei ceci.

2

Pulite le cozze freschissime aiutandovi con una retina di alluminio.
Eliminate tutte le impurità attaccate ai gusci e sciacquate ancora.
Ponete le cozze in una pentola larga e bassa (o una padella) dove sul fondo avrete versato un filo di Extra Vergine, uno spicchio di aglio schiacciato e del prezzemolo.

3

Coprite il tegame con il coperchio e fate aprire le cozze per non oltre 3 minuti.
Una volta pronta, eliminate le cozze che non si saranno aperte e filtrate l'acqua di cottura tenendola da parte.
Poi, sgusciate tutte le cozze e mettetele in un piatto.

4

Sciacquate i gamberi freschi sotto il getto dell'acqua.
Staccate la testa e in automatico verrà via anche il budellino.
Staccate anche la coda e delicatamente, verrà via anche il resto del carapace.
Sciacquate di nuovo e tenete da parte, in frigo, coperti con pellicola alimentare.

5

In un tegame ampio versate l'Extra Vergine e fate soffriggere l'aglio schiacciato con il peperoncino.
Aggiungete i pomodorini "schiattati" o tagliati a pezzetti.
Unite l'acqua di cottura delle cozze e fate insaporire il tutto.
A questo punto unite i ceci, mescolate e coprite il tutto con l'acqua di cottura dei ceci.

6

Quando l'acqua comincerà a bollire, unite la munnezzaglia e aggiustate con un pizzico di sale.
Mescolate di tanto in tanto e, a metà cottura della pasta mista, aggiungete anche le cozze cotte in precedenza.
Portate a termine la cottura, aggiungendo anche i gamberi che cuoceranno in un minuto. Se preferite, unite anche il prezzemolo tritato. Buon appetito!

Munnezzaglia ceci e cozze
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