MUFFIN ALLE CAROTE E MANDORLE

I muffin alle carote e mandorle sono dei deliziosi e soffici dolcetti perfetti per la colazione o la merenda. Si preparano in un batter d’occhio e subito vi conquisteranno per il loro profumino delizioso. Preparo spesso questa ricetta, soprattutto mio nipote che ne va ghiotto. E così mangia pure le carote 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per 6 muffin:
 250 g di farina 0
 200 g di carote
 2 uova
 180 g di zucchero
 70 ml di olio di mais
 ½ bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 granella di mandorle q.b.

1

Sbucciate le carote, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio.
Tagliate le carote a pezzettini piccoli e frullate.
Se risultano ancora acquose, cercate di strizzarle e tamponarle con un canovaccio.

2

In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e tenete da parte.
Prendete un'altra ciotola ben capiente e lavorate lo zucchero con le uova. Unite la farina e l'olio, in due riprese.
Quando avrete un composto soffice e omogeno, unite anche un pizzico di sale.

3

A questo punto unite anche le carote frullate in precedenza e mescolate bene fin quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Distribuite il composto negli appositi stampini per muffin per 3/4 della loro capienza.
Decorate la superficie con la granella di mandorle.

4

Fate cuocere i muffin alle carote e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6 muffin:
 250 g di farina 0
 200 g di carote
 2 uova
 180 g di zucchero
 70 ml di olio di mais
 ½ bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 granella di mandorle q.b.

Directions

1

Sbucciate le carote, sciacquatele e tamponatele con un canovaccio.
Tagliate le carote a pezzettini piccoli e frullate.
Se risultano ancora acquose, cercate di strizzarle e tamponarle con un canovaccio.

2

In una ciotola setacciate la farina con il lievito per dolci e tenete da parte.
Prendete un'altra ciotola ben capiente e lavorate lo zucchero con le uova. Unite la farina e l'olio, in due riprese.
Quando avrete un composto soffice e omogeno, unite anche un pizzico di sale.

3

A questo punto unite anche le carote frullate in precedenza e mescolate bene fin quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati.
Distribuite il composto negli appositi stampini per muffin per 3/4 della loro capienza.
Decorate la superficie con la granella di mandorle.

4

Fate cuocere i muffin alle carote e mandorle in forno già caldo a 180°C per circa 20/25 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

MUFFIN ALLE CAROTE E MANDORLE
0
(Visited 22 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *