Muffin al caffè con gocce di cioccolato

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

Ingredienti per circa 12 muffin:
 250 g di farina 00
 40 g di caffè solubile
 12 g di lievito per dolci
 170 g di zucchero
 2 uova
 70 ml di olio di semi
 100 ml circa di latte
 70 g di gocce di cioccolato
 un pizzico di sale

1

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito fin quando non ci saranno più grumi.

2

Nella stessa ciotola aggiungete anche lo zucchero.

3

Stemperate il caffè solubile in un po' di latte caldo preso dal totale.

4

Battete le uova a parte con il resto del latte e, poco a poco, cominciate ad unire questo composto agli ingredienti secchi.

5

Lavorate il tutto con le fruste aggiungendo in alternanza il latte e l'olio.

6

Lavorate il tutto fin quando non avrete un composto fluido.

7

Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
Mescolate ancora una volta.

8

Distribuite il composto nei pirottini di carta riempiendo ogni pirottino per 2/3 della propria capacità.

9

Distruibuite il resto delle gocce di cioccolato sulla superficie di ogni muffin.

10

Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 5 minuti.
Poi abbassate a 180°C e cuocere ancora per 10/12 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

11

Fate intiepidire o raffreddare del tutto prima di gustare e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 12 muffin:
 250 g di farina 00
 40 g di caffè solubile
 12 g di lievito per dolci
 170 g di zucchero
 2 uova
 70 ml di olio di semi
 100 ml circa di latte
 70 g di gocce di cioccolato
 un pizzico di sale

Directions

1

In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito fin quando non ci saranno più grumi.

2

Nella stessa ciotola aggiungete anche lo zucchero.

3

Stemperate il caffè solubile in un po' di latte caldo preso dal totale.

4

Battete le uova a parte con il resto del latte e, poco a poco, cominciate ad unire questo composto agli ingredienti secchi.

5

Lavorate il tutto con le fruste aggiungendo in alternanza il latte e l'olio.

6

Lavorate il tutto fin quando non avrete un composto fluido.

7

Aggiungete metà delle gocce di cioccolato e un pizzico di sale.
Mescolate ancora una volta.

8

Distribuite il composto nei pirottini di carta riempiendo ogni pirottino per 2/3 della propria capacità.

9

Distruibuite il resto delle gocce di cioccolato sulla superficie di ogni muffin.

10

Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per 5 minuti.
Poi abbassate a 180°C e cuocere ancora per 10/12 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

11

Fate intiepidire o raffreddare del tutto prima di gustare e buon appetito!

Muffin al caffè con gocce di cioccolato
0
(Visited 31 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *