Moscardini con friarielli e patate

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di moscardini (freschi o surgelati)
 700 g di friarielli (o cime di rapa)
 2 spicchi d'aglio
 peperoncino q.b.
 2 patate
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale q.b.

1

Pulite i moscardini eliminando gli occhi, il becco e le interiora.
Sciacquate bene sotto acqua corrente e poi tamponate con carta assorbente.

2

Pulite e lavate bene i friarielli e tamponateli il più possibile con altra carta assorbente.

3

In un tegame capiente fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’Extra Vergine.
Aggiungete i moscardini e fate sfumare con il vino bianco.
Aggiungete anche le patate tagliate a pezzi grossolani e aggiustate di sale.

4

Fate cuocere con il coperchio per una quindicina di minuti controllando di tanto in tanto, se occorre un filo di acqua calda.

5

Nel frattempo, in una padella a parte, cucinate i friarielli come da tradizione.

6

Fate soffriggere l’Extra Vergine, l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete i friarielli.
Aggiustate di sale e unite ancora un filo di olio.

7

Fate cuocere su fiamma vivace mescolando di tanto in tanto senza mai coprire con il coperchio.

8

Poco prima di portare in tavola, unite i friarielli al tegame con i moscardini e le patate.

9

Mescolate il tutto e togliete dal fuoco.
Fate insaporire pochi minuti insieme e servite.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 600 g di moscardini (freschi o surgelati)
 700 g di friarielli (o cime di rapa)
 2 spicchi d'aglio
 peperoncino q.b.
 2 patate
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale q.b.

Directions

1

Pulite i moscardini eliminando gli occhi, il becco e le interiora.
Sciacquate bene sotto acqua corrente e poi tamponate con carta assorbente.

2

Pulite e lavate bene i friarielli e tamponateli il più possibile con altra carta assorbente.

3

In un tegame capiente fate soffriggere l’aglio schiacciato con l’Extra Vergine.
Aggiungete i moscardini e fate sfumare con il vino bianco.
Aggiungete anche le patate tagliate a pezzi grossolani e aggiustate di sale.

4

Fate cuocere con il coperchio per una quindicina di minuti controllando di tanto in tanto, se occorre un filo di acqua calda.

5

Nel frattempo, in una padella a parte, cucinate i friarielli come da tradizione.

6

Fate soffriggere l’Extra Vergine, l’aglio schiacciato e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà imbiondito, eliminatelo e aggiungete i friarielli.
Aggiustate di sale e unite ancora un filo di olio.

7

Fate cuocere su fiamma vivace mescolando di tanto in tanto senza mai coprire con il coperchio.

8

Poco prima di portare in tavola, unite i friarielli al tegame con i moscardini e le patate.

9

Mescolate il tutto e togliete dal fuoco.
Fate insaporire pochi minuti insieme e servite.
Buon appetito!

Moscardini con friarielli e patate
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