Mezzi paccheri con ragù di coccio

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

Ricetta per 4 persone:
 350 g di mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio
 2 cocci (gallinelle di mare) freschissimi
 250 g di pomodorini dolci
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 prezzemolo fresco
 sale iodato e pepe nero q.b.

1

Ponete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

2

In un tegame capiente fate soffriggere l’aglio con l’Extra Vergine di Oliva e quando sarà imbiondito lo eliminate.

3

Aggiungete i cocci già ben puliti e sfumate con il vino bianco.
Aggiustate di sale e coprite i pesci con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

4

Fate cuocere col coperchio per non più di dieci minuti su fiamma dolce.

5

Calate i Mezzi Paccheri e seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione.

6

Togliete delicatamente i cocci dal tegame ed eliminate la pelle, le lische e la testa.

7

Aggiungete al tegame col sugo di coccio i pomodorini tagliati a metà e ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.

8

Scolate la pasta direttamente nel tegame con i pomodorini e, se occorre, unite ancora un mestolo di acqua di cottura.

9

Fate saltare insieme gli ingredienti su fiamma vivace aggiustando di sale e pepe.
Prima di impiattare aggiungete i filetti di coccio e profumate il tutto con il prezzemolo. Buon appetito!

Ingredients

Ricetta per 4 persone:
 350 g di mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio
 2 cocci (gallinelle di mare) freschissimi
 250 g di pomodorini dolci
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 spicchio d'aglio
 ½ bicchiere di vino bianco
 prezzemolo fresco
 sale iodato e pepe nero q.b.

Directions

1

Ponete sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

2

In un tegame capiente fate soffriggere l’aglio con l’Extra Vergine di Oliva e quando sarà imbiondito lo eliminate.

3

Aggiungete i cocci già ben puliti e sfumate con il vino bianco.
Aggiustate di sale e coprite i pesci con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

4

Fate cuocere col coperchio per non più di dieci minuti su fiamma dolce.

5

Calate i Mezzi Paccheri e seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione.

6

Togliete delicatamente i cocci dal tegame ed eliminate la pelle, le lische e la testa.

7

Aggiungete al tegame col sugo di coccio i pomodorini tagliati a metà e ancora un filo di Extra Vergine di Oliva.

8

Scolate la pasta direttamente nel tegame con i pomodorini e, se occorre, unite ancora un mestolo di acqua di cottura.

9

Fate saltare insieme gli ingredienti su fiamma vivace aggiustando di sale e pepe.
Prima di impiattare aggiungete i filetti di coccio e profumate il tutto con il prezzemolo. Buon appetito!

Mezzi paccheri con ragù di coccio
0
(Visited 106 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *