Mezzi paccheri allo scarpariello

Yields1 Serving

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio
 un barattolo di pomodorini Le Gemme del Vesuvio
 una manciata di pomodorini freschi
 1 spicchio di aglio fresco
 peperoncino q.b.
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cucchiaio abbondante di Parmigiano
 1 cucchiaio abbondante di pecorino
 sale iodato q.b.
 basilico fresco a volontà

1

Ponete la pentola per la cottura della pasta sul fuoco.

2

In una padella capiente dai bordi alti fate soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato e il peperoncino.

3

Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate insieme al peperoncino.
Unite i pomodorini più una manciata di quelli freschi lavati e ragliati in precedenza.

4

Regolate di sale e fate cuocere su fiamma dolce per una quindicina di minuti. Aggiungete acqua calda a filo, se il sugo si asciuga troppo.

5

Scolate i mezzi paccheri al dente, direttamente nella padella col sugo.
Fate insaporire la pasta e, se occorre, unite un po' di acqua di cottura della stessa, per mantecare.

6

Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i due formaggi grattugiati e il basilico fresco spezzettato a mano.

7

Mescolate il tutto delicatamente finché non avrete una pasta cremosa e golosa.
Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di mezzi paccheri Le Gemme del Vesuvio
 un barattolo di pomodorini Le Gemme del Vesuvio
 una manciata di pomodorini freschi
 1 spicchio di aglio fresco
 peperoncino q.b.
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cucchiaio abbondante di Parmigiano
 1 cucchiaio abbondante di pecorino
 sale iodato q.b.
 basilico fresco a volontà

Directions

1

Ponete la pentola per la cottura della pasta sul fuoco.

2

In una padella capiente dai bordi alti fate soffriggere l'olio con l'aglio schiacciato e il peperoncino.

3

Quando l'aglio sarà dorato lo eliminate insieme al peperoncino.
Unite i pomodorini più una manciata di quelli freschi lavati e ragliati in precedenza.

4

Regolate di sale e fate cuocere su fiamma dolce per una quindicina di minuti. Aggiungete acqua calda a filo, se il sugo si asciuga troppo.

5

Scolate i mezzi paccheri al dente, direttamente nella padella col sugo.
Fate insaporire la pasta e, se occorre, unite un po' di acqua di cottura della stessa, per mantecare.

6

Togliete la padella dal fuoco e aggiungete i due formaggi grattugiati e il basilico fresco spezzettato a mano.

7

Mescolate il tutto delicatamente finché non avrete una pasta cremosa e golosa.
Servite subito e buon appetito!

Mezzi paccheri allo scarpariello
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