MAFALDE CON SUGO E RICOTTA

Le mafalde con sugo e ricotta sono uno dei primi piatti più semplici e saporiti della cucina italiana. La ricetta è facile e si prepara in pochi minuti ed è decisamente confortevole. Mi è avanzata della ricotta dalla preparazione delle pastiere e così ne ho subito approfittato. Io ho utilizzato la ricotta di pecora ma, ovviamente, utilizzate quella vaccina o di bufala, se gradite. Sono intollerante al lattosio ma, alle mafalde con sugo e ricotta non rinuncio mai 😉 Per questa ricetta ho utilizzato le mafalde Le Gemme del Vesuvio del Pastificio Grania Srl, sode, rivide e corpose. Più che perfette per questo sugo cremoso e avvolgente.

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mafalde Le Gemme del Vesuvio
 400 g di ricotta di pecora (potete sostituire con la vaccina)
 una bottiglia di passata di pomodoro
 cipollotto fresco q.b. (o mezza cipolla)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 basilico fresco

1

Preparate un sugo semplice partendo da un battuto di cipolla soffritta leggermente nell'Extra Vergine di Oliva.
Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 20/30 minuti.

2

Quando il sugo è pronto, prelevate due o tre mestoli e poneteli in una ciotola.
Unite la ricotta ben asciutta e cominciate a lavorare il tutto con una forchetta fin quando non otterrete un composto cremoso

3

Cuocete le mafalde seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatele nella ciotola con la crema di ricotta e unite il resto del sugo.
Mescolate il tutto e servite le mafalde con sugo e ricotta ben calde, con abbondante basilico.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Mafalde Le Gemme del Vesuvio
 400 g di ricotta di pecora (potete sostituire con la vaccina)
 una bottiglia di passata di pomodoro
 cipollotto fresco q.b. (o mezza cipolla)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 sale q.b.
 basilico fresco

Directions

1

Preparate un sugo semplice partendo da un battuto di cipolla soffritta leggermente nell'Extra Vergine di Oliva.
Unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e fate cuocere per 20/30 minuti.

2

Quando il sugo è pronto, prelevate due o tre mestoli e poneteli in una ciotola.
Unite la ricotta ben asciutta e cominciate a lavorare il tutto con una forchetta fin quando non otterrete un composto cremoso

3

Cuocete le mafalde seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolatele nella ciotola con la crema di ricotta e unite il resto del sugo.
Mescolate il tutto e servite le mafalde con sugo e ricotta ben calde, con abbondante basilico.
Buon appetito!

MAFALDE CON SUGO E RICOTTA
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