Lumaconi gratinati al forno

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 6/4 persone:
 500 g di Lumaconi Le Gemme del Vesuvio
 500 g di carne macinata
 200 g di piselli (surgelati o in barattolo)
 2 scalogni
 ½ bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 pecorino grattugiato
 qualche foglia di salvia
 sale e pepe q.b.
Ingredienti per la besciamella:
 500 ml di latte
 50 g di farina 0
 50 g di burro
 un filo di Extra Vergine per renderla più fluida
 sale e noce moscata q.b.

1

Preparate la besciamella come fate di solito avendo cura di non formare grumi. Dopodiché la tenete da parte.

2

In una tegame capiente fate rosolare gli scalogni tritati finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne macinata e poi il vino bianco.
Sfumato il vino, unite qualche fogliolina di salvia, il sale e il pepe.
Mescolate il tutto e unite anche i piselli.
Fate cuocere per circa 20 minuti su fiamma dolce unendo, se occorre, un filo di acqua calda.

3

Nel frattempo cuocete i lumaconi al dente.
Scolate i lumaconi direttamente nel tegame con il sugo avendo cura di conservare l'acqua di cottura.

4

Unite anche la besciamella (lasciatene un po' da parte) e il pecorino grattugiato.
Mescolate il tutto e unite un filo di acqua di cottura per rendere il tutto più fluido.

5

In una pirofila capiente versate la besciamella avanzata e ricoprite il fondo.
Versate i lumaconi conditi e livellate la superficie.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti o fin quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 6/4 persone:
 500 g di Lumaconi Le Gemme del Vesuvio
 500 g di carne macinata
 200 g di piselli (surgelati o in barattolo)
 2 scalogni
 ½ bicchiere di vino bianco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 pecorino grattugiato
 qualche foglia di salvia
 sale e pepe q.b.
Ingredienti per la besciamella:
 500 ml di latte
 50 g di farina 0
 50 g di burro
 un filo di Extra Vergine per renderla più fluida
 sale e noce moscata q.b.

Directions

1

Preparate la besciamella come fate di solito avendo cura di non formare grumi. Dopodiché la tenete da parte.

2

In una tegame capiente fate rosolare gli scalogni tritati finemente con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite la carne macinata e poi il vino bianco.
Sfumato il vino, unite qualche fogliolina di salvia, il sale e il pepe.
Mescolate il tutto e unite anche i piselli.
Fate cuocere per circa 20 minuti su fiamma dolce unendo, se occorre, un filo di acqua calda.

3

Nel frattempo cuocete i lumaconi al dente.
Scolate i lumaconi direttamente nel tegame con il sugo avendo cura di conservare l'acqua di cottura.

4

Unite anche la besciamella (lasciatene un po' da parte) e il pecorino grattugiato.
Mescolate il tutto e unite un filo di acqua di cottura per rendere il tutto più fluido.

5

In una pirofila capiente versate la besciamella avanzata e ricoprite il fondo.
Versate i lumaconi conditi e livellate la superficie.
Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti o fin quando la superficie sarà dorata. Buon appetito!

Lumaconi gratinati al forno
0
(Visited 71 times, 2 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *