Linguine col sugo di canocchie

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Linguine Le Gemme del Vesuvio
 500 g di canocchie fresche
 300 ml di pelati
 una manciata di pomodorini freschi
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale q.b.
 prezzemolo fresco e peperoncino q.b.

1

Lavate bene le canocchie e sbollentate per pochi minuti solo quelle più grandi.
Aprite le canocchie bollite e prelevate la polpa.

2

In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio con l'olio.
Unite le canocchie non sbollentate e fatele tostare per bene.
A questo punto sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite i pelati e i pomodorini freschi tagliati a metà

3

Unite la polpa delle canocchie, aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere le linguine ben al dente.
Una volta pronte le linguine, scolatele direttamente nel sugo con le canocchie.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti e servite con abbondante prezzemolo fresco.

4

Una volta pronte le linguine, scolatele direttamente nel sugo con le canocchie.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti e servite con abbondante prezzemolo fresco.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Linguine Le Gemme del Vesuvio
 500 g di canocchie fresche
 300 ml di pelati
 una manciata di pomodorini freschi
 1 spicchio d'aglio
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 ½ bicchiere di vino bianco
 sale q.b.
 prezzemolo fresco e peperoncino q.b.

Directions

1

Lavate bene le canocchie e sbollentate per pochi minuti solo quelle più grandi.
Aprite le canocchie bollite e prelevate la polpa.

2

In un tegame ampio fate soffriggere l'aglio con l'olio.
Unite le canocchie non sbollentate e fatele tostare per bene.
A questo punto sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, unite i pelati e i pomodorini freschi tagliati a metà

3

Unite la polpa delle canocchie, aggiustate di sale e fate cuocere per 20 minuti.
Nel frattempo cuocere le linguine ben al dente.
Una volta pronte le linguine, scolatele direttamente nel sugo con le canocchie.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti e servite con abbondante prezzemolo fresco.

4

Una volta pronte le linguine, scolatele direttamente nel sugo con le canocchie.
Fate amalgamare tutti gli ingredienti e servite con abbondante prezzemolo fresco.

Linguine col sugo di canocchie
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