LINGUINE ALLE ALGHE CON POLPA DI RICCIO

Le linguine alle alghe con polpa di riccio hanno tutto il sapore del mare. Questo è un primo piatto facile e gustoso che, diventa ancora più buono se si usano ingredienti d’eccellenza. Ho usato la polpa di riccio in scatola di ottima qualità e di conseguenza, non potevo non scegliere le Linguine alle alghe Le Gemme Del Vesuvio del Pastificio Grania Srl. Profumano di mare e sono una fonte naturale di iodio che, udite udite, contribuisce al normale funzionamento del metabolismo energetico, del sistema nervoso e della funzione tiroidea. Quindi, oltre a essere buone, le linguine alle alghe fanno anche bene! Ah, e proprio per questo, regolatevi col sale quando eseguite la ricetta. Inoltre, per rendere omaggio alla missione su Marte di Perseverance, ho voluto giocare con i colori di questo piatto. Nell’immaginario collettivo, i marziani vengono sempre raffigurati di color verde mentre si sa, Marte è denominato anche il pianeta rosso per le sue rocce ricche di ferro. E a me, la polpa di riccio, ricorda proprio il colore delle rocce di Marte 😀 In attesa di scoprire se c’è stata o c’è vita su Marte, preparate questa deliziosa ricetta!

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time10 minsTotal Time20 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Linguine alle Alghe Le Gemme del Vesuvio
 140 g di polpa di riccio in scatola (2 scatolette)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 prezzemolo fresco q.b.
 sale q.b.
 pepe nero macinato fresco

1

In una pentola capiente fate cuocere le linguine alle alghe seguendo le istruzioni riportate sulle confezione.

2

Nel frattempo in una padella ampia e dal fondo antiaderente fate sfrigolare l'aglio in camicia con i gambi di prezzemolo.
Appena avranno rilasciato tutto il loro profumo, li togliete dalla padella.

3

Abbassate la temperatura dell'olio aggiungendo, delicatamente, un mestolo di acqua di cottura delle linguine alle alghe.
Scolate la pasta al dente, direttamente nella padella con l'olio profumato.
Portate a termine la cottura mescolando e aggiungendo, quando occorre, ancora un po' di acqua di cottura delle linguine.

4

Lontano dal fuoco, aggiungete la polpa di riccio alla pasta.
Fate saltare il tutto fino ad amalgamate perfettamente gli ingredienti.
Profumate il piatto con un battuto di prezzemolo fresco e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Linguine alle Alghe Le Gemme del Vesuvio
 140 g di polpa di riccio in scatola (2 scatolette)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 prezzemolo fresco q.b.
 sale q.b.
 pepe nero macinato fresco

Directions

1

In una pentola capiente fate cuocere le linguine alle alghe seguendo le istruzioni riportate sulle confezione.

2

Nel frattempo in una padella ampia e dal fondo antiaderente fate sfrigolare l'aglio in camicia con i gambi di prezzemolo.
Appena avranno rilasciato tutto il loro profumo, li togliete dalla padella.

3

Abbassate la temperatura dell'olio aggiungendo, delicatamente, un mestolo di acqua di cottura delle linguine alle alghe.
Scolate la pasta al dente, direttamente nella padella con l'olio profumato.
Portate a termine la cottura mescolando e aggiungendo, quando occorre, ancora un po' di acqua di cottura delle linguine.

4

Lontano dal fuoco, aggiungete la polpa di riccio alla pasta.
Fate saltare il tutto fino ad amalgamate perfettamente gli ingredienti.
Profumate il piatto con un battuto di prezzemolo fresco e buon appetito!

LINGUINE ALLE ALGHE CON POLPA DI RICCIO
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