Hot cross buns

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time2 hrsCook Time18 minsTotal Time2 hrs 18 mins

Ingredienti per circa 18/20 hot cross buns:
 450 g di farina manitoba
 70 g di zucchero semolato
 250 ml di latte
 70 g di burro
 1 uovo grande
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 un pizzico di sale
 cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, noce moscata in polvere per un totale di 4 g
 120 g di uva passa
Ingredienti per le decorazioni:
 70 g di farina
 70 g di acqua
 un cucchiaino di zucchero a velo
 un velo di burro fuso

1

Ponete l'uvetta a bagno nell'acqua per 10 minuti, dopodiché la strizzate e la asciugate.
Preparate un battuto di uovo.
Preparate un cucchiaino da tè con le tre spezie insieme.

2

In una ciotola molto ampia versate la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito di birra.
Mescolate e fate un buco al centro dove andrete a porre il battuto di uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Cominciate a impastare gli ingredienti liquidi per poi inglobare, mano a mano, anche quelli secchi.

3

Lavorate a lungo finché non avrete un impasto liscio e elastico.
Se avete una impastatrice o robot da cucina, procedete meccanicamente.
A questo punto unite anche l'uvetta preparata in precedenza e lavorate finché non sarà totalmente assorbita dall'impasto.

4

Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente, ben coperta con pellicola, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendente l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti da circa 70/80 g.

5

Formate tante palline che andrete a sistemare in una teglia già rivestita di carta forno.
Abbiate cura di sistemare le palline a un paio di cm di distanza l'una dall'altra.

6

Fate riposare in forno spento per mezz'ora o fin quando le palline non avranno raddoppiato di volume e quindi attaccate tra di loro.

7

Preparate la crema di farina e zucchero in una piccola ciotola. D
Dovrete ottenere una pastella densa e liscia. Se vi sembra troppo liquida, aggiungete un po' di farina e zucchero a velo ben setacciati.

8

Con un siringa da pasticcere col beccuccio lungo, traccia sulle palline ormai lievitate, delle strisce lunghe, prima in verticale e poi in orizzontale.

9

Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15/18 minuti al massimo.
Una volta pronti, spennellate la superficie con un velo di burro fuso o del miele, se preferite.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 18/20 hot cross buns:
 450 g di farina manitoba
 70 g di zucchero semolato
 250 ml di latte
 70 g di burro
 1 uovo grande
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 un pizzico di sale
 cannella in polvere, chiodi di garofano in polvere, noce moscata in polvere per un totale di 4 g
 120 g di uva passa
Ingredienti per le decorazioni:
 70 g di farina
 70 g di acqua
 un cucchiaino di zucchero a velo
 un velo di burro fuso

Directions

1

Ponete l'uvetta a bagno nell'acqua per 10 minuti, dopodiché la strizzate e la asciugate.
Preparate un battuto di uovo.
Preparate un cucchiaino da tè con le tre spezie insieme.

2

In una ciotola molto ampia versate la farina, lo zucchero, le spezie e il lievito di birra.
Mescolate e fate un buco al centro dove andrete a porre il battuto di uovo, il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Cominciate a impastare gli ingredienti liquidi per poi inglobare, mano a mano, anche quelli secchi.

3

Lavorate a lungo finché non avrete un impasto liscio e elastico.
Se avete una impastatrice o robot da cucina, procedete meccanicamente.
A questo punto unite anche l'uvetta preparata in precedenza e lavorate finché non sarà totalmente assorbita dall'impasto.

4

Fate lievitare l'impasto in una ciotola capiente, ben coperta con pellicola, per almeno due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario riprendente l'impasto e dividetelo in tanti pezzetti da circa 70/80 g.

5

Formate tante palline che andrete a sistemare in una teglia già rivestita di carta forno.
Abbiate cura di sistemare le palline a un paio di cm di distanza l'una dall'altra.

6

Fate riposare in forno spento per mezz'ora o fin quando le palline non avranno raddoppiato di volume e quindi attaccate tra di loro.

7

Preparate la crema di farina e zucchero in una piccola ciotola. D
Dovrete ottenere una pastella densa e liscia. Se vi sembra troppo liquida, aggiungete un po' di farina e zucchero a velo ben setacciati.

8

Con un siringa da pasticcere col beccuccio lungo, traccia sulle palline ormai lievitate, delle strisce lunghe, prima in verticale e poi in orizzontale.

9

Fate cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 15/18 minuti al massimo.
Una volta pronti, spennellate la superficie con un velo di burro fuso o del miele, se preferite.
Buon appetito!

Hot cross buns
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