Hamburger di lenticchie

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time12 minsTotal Time52 mins

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di lenticchie
 2 patate
 ½ cipolla
 1 costola di sedano
 2 cucchiai di pangrattato (più quello che occorre)
 prezzemolo per profumare
 sale e pepe q.b.
 spezie a piacere

1

Sbollentate le patate e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle.

2

Dopo aver lasciato le lenticchie in ammollo per tutta la notte, sciacquatele e tenetele in uno scolapasta.

3

Preparate un battuto di sedano e cipolla.
Fate soffriggere il tutto e poi unite le lenticchie.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda fatta bollire a parte.

4

Quando le lenticchie saranno morbide, togliete dal fuoco e passatele al passaverdure insieme alle patate.

5

Raccogliete la purea di lenticchie e patate in una ciotola.
Aggiustate di sale se occorre, unite il prezzemolo tritato, il pangrattato e, se vi piacciono, anche delle spezie.

6

Lavorate bene il tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
Formate tante hamburger, adagiatele su una placca da forno già rivestita e spennellate la superficie con dell'Extra Vergine di Oliva.

7

Infornate in forno già caldo a 180°C per non oltre 15 minuti e servite. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 200 g di lenticchie
 2 patate
 ½ cipolla
 1 costola di sedano
 2 cucchiai di pangrattato (più quello che occorre)
 prezzemolo per profumare
 sale e pepe q.b.
 spezie a piacere

Directions

1

Sbollentate le patate e lasciatele intiepidire prima di sbucciarle.

2

Dopo aver lasciato le lenticchie in ammollo per tutta la notte, sciacquatele e tenetele in uno scolapasta.

3

Preparate un battuto di sedano e cipolla.
Fate soffriggere il tutto e poi unite le lenticchie.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo un po' di acqua calda fatta bollire a parte.

4

Quando le lenticchie saranno morbide, togliete dal fuoco e passatele al passaverdure insieme alle patate.

5

Raccogliete la purea di lenticchie e patate in una ciotola.
Aggiustate di sale se occorre, unite il prezzemolo tritato, il pangrattato e, se vi piacciono, anche delle spezie.

6

Lavorate bene il tutto fino a ottenere un composto lavorabile con le mani.
Formate tante hamburger, adagiatele su una placca da forno già rivestita e spennellate la superficie con dell'Extra Vergine di Oliva.

7

Infornate in forno già caldo a 180°C per non oltre 15 minuti e servite. Buon appetito!

Hamburger di lenticchie
0
(Visited 23 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *