Gemelli alla crema di asparagi e mandorle tostate

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Gemelli Le Gemme del Vesuvio
 circa 300 g di asparagi freschi
 1 cipollotto fresco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 2 cucchiai di Parmigiano
 sale e pepe nero q.b.
 mandorle a lamelle q.b. già tostate in precedenza
 foglioline di menta per profumare

1

Pulite gli asparagi spezzando la parte più legnosa. Eliminate qualche eventuale filamento e tenete da parte alcune punte per la decorazione.

2

Lessate gli asparagi in acqua leggermente salata per non oltre dieci minuti, poi scolate e tenete da parte.
Tenete da parte anche la loro acqua di cottura.

3

In una padella antiaderente fate rosolare il cipollotto tritato finemente con gli asparagi sbollentati.
Aggiustate di sale e pepe e portate il tutto in un boccale dai bordi alti.

4

Unite anche il Parmigiano e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
Aiutatevi aggiungendo, quando occorre, anche un po' di acqua di cottura degli asparagi.

5

Nel frattempo avrete già posizionato la pentola per cuocere la pasta sul fuoco e ne starete seguendo la cottura, grazie le istruzioni riportate sulla confezione dei Gemelli.

6

Scolate i Gemelli al dente, nella padella con la crema di asparagi.
Aggiungete le punte di asparagi tenute da parte in precedenza e aggiustate di sale e pepe se occorre.

7

Servite i gemelli con crema di asparagi decorando il piatto con le mandorle a lamelle e foglioline di menta.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 350 g di Gemelli Le Gemme del Vesuvio
 circa 300 g di asparagi freschi
 1 cipollotto fresco
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 2 cucchiai di Parmigiano
 sale e pepe nero q.b.
 mandorle a lamelle q.b. già tostate in precedenza
 foglioline di menta per profumare

Directions

1

Pulite gli asparagi spezzando la parte più legnosa. Eliminate qualche eventuale filamento e tenete da parte alcune punte per la decorazione.

2

Lessate gli asparagi in acqua leggermente salata per non oltre dieci minuti, poi scolate e tenete da parte.
Tenete da parte anche la loro acqua di cottura.

3

In una padella antiaderente fate rosolare il cipollotto tritato finemente con gli asparagi sbollentati.
Aggiustate di sale e pepe e portate il tutto in un boccale dai bordi alti.

4

Unite anche il Parmigiano e frullate il tutto fino a ottenere una crema densa.
Aiutatevi aggiungendo, quando occorre, anche un po' di acqua di cottura degli asparagi.

5

Nel frattempo avrete già posizionato la pentola per cuocere la pasta sul fuoco e ne starete seguendo la cottura, grazie le istruzioni riportate sulla confezione dei Gemelli.

6

Scolate i Gemelli al dente, nella padella con la crema di asparagi.
Aggiungete le punte di asparagi tenute da parte in precedenza e aggiustate di sale e pepe se occorre.

7

Servite i gemelli con crema di asparagi decorando il piatto con le mandorle a lamelle e foglioline di menta.
Buon appetito!

Gemelli alla crema di asparagi e mandorle tostate
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