Premete l'arancio e poi tenete il succo da parte.
Pulite i gamberoni e piegate leggermente la testa per tirare via il budellino.
Aiutatevi con uno stuzzicadenti.
Sciacquate bene e tenete momentaneamente da parte.
In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio.
Quando l'aglio sarà dorato, lo eliminate e unite i gamberoni.
Fate cuocere pochi minuti per lato, circa 3 minuti per lato, e sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol, versate il succo d'arancia e aggiustate di sale e pepe.
Pronti i gamberoni, adagiateli su un piatto di portata.
Per ottenere un sughetto di accompagnamento, unite la farina ben setacciata nella padella col succo di arancia.
Unite una noce di burro e mescolate il tutto finché non si addensa.
Servite i gamberoni all'arancia con il sughetto ottenuto e, se volete, decorate il piatto con delle fette di arancia. Buon appetito!
Ingredients
Directions
Premete l'arancio e poi tenete il succo da parte.
Pulite i gamberoni e piegate leggermente la testa per tirare via il budellino.
Aiutatevi con uno stuzzicadenti.
Sciacquate bene e tenete momentaneamente da parte.
In una padella ampia fate soffriggere l'aglio schiacciato con l'olio.
Quando l'aglio sarà dorato, lo eliminate e unite i gamberoni.
Fate cuocere pochi minuti per lato, circa 3 minuti per lato, e sfumate il tutto con il vino bianco.
Evaporato l'alcol, versate il succo d'arancia e aggiustate di sale e pepe.
Pronti i gamberoni, adagiateli su un piatto di portata.
Per ottenere un sughetto di accompagnamento, unite la farina ben setacciata nella padella col succo di arancia.
Unite una noce di burro e mescolate il tutto finché non si addensa.
Servite i gamberoni all'arancia con il sughetto ottenuto e, se volete, decorate il piatto con delle fette di arancia. Buon appetito!
I gamberoni all’arancia sono deliziosi e molto facili da preparare. In questo periodo le arance abbondano perché sono di stagione e quindi il risultato è eccellente perché il profumo e il sapore sono unici. La dolcezza dei gamberi ben si sposa con questo agrume, questa ricetta vi piacerà ed è perfetta anche per la Vigilia di Natale.
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