Galletta integrale ai porri e olive

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per l'impasto per due persone:
 200 g di farina integrale
 50 g di semola rimacinata di grano duro
 100 ml di acqua
 circa 40 ml di Extra Vergine di Oliva
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 2 porri di media grandezza
 80 g di ricotta
 50 g di olive nere
 una manciata di pomodori dolci
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche
 sale q.b.

1

In una ciotola capiente setacciate le farine, unite l'acqua e l'olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato (con la semola) e lavorare con le mani.
Aggiungete il sale e formate una palla liscia e omogenea che terrete da parte.

2

Pulite i porri e i pomodorini e tagliateli a rondelle. Ponete il tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale ed erbe aromatiche. Tenete da parte.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, se occorre, con un filo di Extra Vergine di Oliva.

3

Stendete l'impasto su carta forno e, delicatamente ponete il tutto all'interno di uno stampo da 22 cm (24 al massimo).
Stendete parte della ricotta sul fondo e ricoprite il tutto con le verdure condite in precedenza.

4

Richiudete i bordi con l'impasto che avanza, in modo grossolano e rustico.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

5

Una volta pronta la galletta ai porri e olive, fatela intiepidire e poi decorate con dei ciuffetti della rimanente ricotta.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto per due persone:
 200 g di farina integrale
 50 g di semola rimacinata di grano duro
 100 ml di acqua
 circa 40 ml di Extra Vergine di Oliva
 un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura:
 2 porri di media grandezza
 80 g di ricotta
 50 g di olive nere
 una manciata di pomodori dolci
 Extra Vergine di Oliva q.b.
 erbe aromatiche
 sale q.b.

Directions

1

In una ciotola capiente setacciate le farine, unite l'acqua e l'olio e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Portate il tutto sul piano di lavoro infarinato (con la semola) e lavorare con le mani.
Aggiungete il sale e formate una palla liscia e omogenea che terrete da parte.

2

Pulite i porri e i pomodorini e tagliateli a rondelle. Ponete il tutto in una ciotola e condite con Extra Vergine di Oliva, sale ed erbe aromatiche. Tenete da parte.
Lavorate la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa, se occorre, con un filo di Extra Vergine di Oliva.

3

Stendete l'impasto su carta forno e, delicatamente ponete il tutto all'interno di uno stampo da 22 cm (24 al massimo).
Stendete parte della ricotta sul fondo e ricoprite il tutto con le verdure condite in precedenza.

4

Richiudete i bordi con l'impasto che avanza, in modo grossolano e rustico.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

5

Una volta pronta la galletta ai porri e olive, fatela intiepidire e poi decorate con dei ciuffetti della rimanente ricotta.
Buon appetito!

Galletta integrale ai porri e olive
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