Focaccia alle cipolle

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time-1 minCook Time-35 minTotal Time-1 min

Ingredienti per una teglia tonda da 26 cm:
 400 g di farina manitoba
 100 g di semola di grano duro
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 250 ml di acqua tiepida
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cipolla rossa grande
 1 cipolla bianca grande
 1 cucchiaino di sale
 origano, salvia, maggiorana q.b.

1

In una ciotola capiente unite le farine, il lievito di birra disidratato, il sale e l'Extra Vergine di Oliva.
Cominciate a impastare e, mano a mano, unite anche l'acqua.
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Se avete un robot da cucina o una impastatrice, procedete pure come fate di solito per gli impasti.

2

Fate lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario sgonfiate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro leggermente infarinato.

3

Dopodiché ponete l'impasto in una teglia ben oleata. Allargate l'impasto con le mani e fate lievitare nel forno spento per un'ora.

4

Nel frattempo affettate non troppo sottilmente le cipolle e mettetele in una ciotola; salate e condite leggermente con olio.
Profumate con origano, salvia e maggiorana e cospargetele di origano

5

Quando l'impasto sarà nuovamente lievitato cospargete le cipolle su tutta la superficie esercitando un po' di pressione. Le fette di cipolla dovranno risultare come “incastonate”.

6

Condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per una teglia tonda da 26 cm:
 400 g di farina manitoba
 100 g di semola di grano duro
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 250 ml di acqua tiepida
 2 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 cipolla rossa grande
 1 cipolla bianca grande
 1 cucchiaino di sale
 origano, salvia, maggiorana q.b.

Directions

1

In una ciotola capiente unite le farine, il lievito di birra disidratato, il sale e l'Extra Vergine di Oliva.
Cominciate a impastare e, mano a mano, unite anche l'acqua.
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Se avete un robot da cucina o una impastatrice, procedete pure come fate di solito per gli impasti.

2

Fate lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario sgonfiate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro leggermente infarinato.

3

Dopodiché ponete l'impasto in una teglia ben oleata. Allargate l'impasto con le mani e fate lievitare nel forno spento per un'ora.

4

Nel frattempo affettate non troppo sottilmente le cipolle e mettetele in una ciotola; salate e condite leggermente con olio.
Profumate con origano, salvia e maggiorana e cospargetele di origano

5

Quando l'impasto sarà nuovamente lievitato cospargete le cipolle su tutta la superficie esercitando un po' di pressione. Le fette di cipolla dovranno risultare come “incastonate”.

6

Condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Buon appetito!

Focaccia alle cipolle
0
(Visited 59 times, 1 visits today)

2 Comments

  1. Elena 6 Marzo, 2020 at 12:22 pm

    Ohhh le cipolle sulla focaccia… la mia farcitura preferita, sarei capace di mangiarmela da sola tutta 🙂 baci e buon fine settimana!

    Reply

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *