In una ciotola capiente unite le farine, il lievito di birra disidratato, il sale e l'Extra Vergine di Oliva.
Cominciate a impastare e, mano a mano, unite anche l'acqua.
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Se avete un robot da cucina o una impastatrice, procedete pure come fate di solito per gli impasti.
Fate lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario sgonfiate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro leggermente infarinato.
Dopodiché ponete l'impasto in una teglia ben oleata. Allargate l'impasto con le mani e fate lievitare nel forno spento per un'ora.
Nel frattempo affettate non troppo sottilmente le cipolle e mettetele in una ciotola; salate e condite leggermente con olio.
Profumate con origano, salvia e maggiorana e cospargetele di origano
Quando l'impasto sarà nuovamente lievitato cospargete le cipolle su tutta la superficie esercitando un po' di pressione. Le fette di cipolla dovranno risultare come “incastonate”.
Condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente unite le farine, il lievito di birra disidratato, il sale e l'Extra Vergine di Oliva.
Cominciate a impastare e, mano a mano, unite anche l'acqua.
Lavorate fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Se avete un robot da cucina o una impastatrice, procedete pure come fate di solito per gli impasti.
Fate lievitare per un paio di ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario sgonfiate l'impasto sul vostro tavolo da lavoro leggermente infarinato.
Dopodiché ponete l'impasto in una teglia ben oleata. Allargate l'impasto con le mani e fate lievitare nel forno spento per un'ora.
Nel frattempo affettate non troppo sottilmente le cipolle e mettetele in una ciotola; salate e condite leggermente con olio.
Profumate con origano, salvia e maggiorana e cospargetele di origano
Quando l'impasto sarà nuovamente lievitato cospargete le cipolle su tutta la superficie esercitando un po' di pressione. Le fette di cipolla dovranno risultare come “incastonate”.
Condite con un filo di Extra Vergine di Oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti. Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno. Buon appetito!
Ohhh le cipolle sulla focaccia… la mia farcitura preferita, sarei capace di mangiarmela da sola tutta 🙂 baci e buon fine settimana!
Allora siamo in due! Un abbraccio :*