Focaccia ai porri

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time2 hrs 30 minsCook Time20 minsTotal Time2 hrs 50 mins

Ingredienti per una teglia grande:
 500 g di farina 0
 8 g di lievito di birra fresco
 250 ml di acqua tiepida
 un cucchiaio di olio di oliva
 10 g di sale
 400 g di porri già puliti e tagliati a rondelle
 200 g di prosciutto cotto
 250 g di mozzarella tagliata a cubetti e messa a scolare il giorno prima
 sale e pepe q.b.
 una noce di burro

1

Sbriciolate il lievito di birro e diluitelo in un bicchiere con l'acqua tiepida.

2

Sul vostro piano di lavoro distribuite la farina a fontana e al centro versate l'acqua con il lievito e l'olio.

3

Cominciate a impastare unendo altra acqua ogni volta che è necessario.

4

Aggiungete anche il sale e continuate a lavorare il tutto fin quando non avrete una palla omogenea, liscia e soda.
Se avete una impastatrice, procedete pure meccanicamente.

5

Ponete l'impasto in una ciotola ampia e ricoprite con la pellicola alimentare.
Fate lievitare fino al raddoppio (2 ore almeno).

6

Nel frattempo pulite i porri e tagliateli a rondelle.
In una padella ampia stufate i porri con il burro, un pizzico di sale e pepe fin quando saranno teneri.

7

Tenete i porri di parte e tagliate il prosciutto a striscioline. La mozzarella l'avrete già tagliata e posta in uno scolapasta il giorno prima, per eliminare tutto il liquido in eccesso.

8

Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con le mani nella leccarda da forno ben oleata.

9

Una volta riempita tutta la superficie, fate lievitare ancora per mezz'ora.
Dopodiché preriscaldate il forno statico a 220°C.

10

Fate cuocere la focaccia per 10 minuti e poi, velocemente, distribuite su tutta la superficie i porri, la mozzarelle e il prosciutto.
Proseguite la cottura per altri 8/10 minuti con il forno questa volta ventilato a 190°C

11

Servite la focaccia ai porri ben calda e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per una teglia grande:
 500 g di farina 0
 8 g di lievito di birra fresco
 250 ml di acqua tiepida
 un cucchiaio di olio di oliva
 10 g di sale
 400 g di porri già puliti e tagliati a rondelle
 200 g di prosciutto cotto
 250 g di mozzarella tagliata a cubetti e messa a scolare il giorno prima
 sale e pepe q.b.
 una noce di burro

Directions

1

Sbriciolate il lievito di birro e diluitelo in un bicchiere con l'acqua tiepida.

2

Sul vostro piano di lavoro distribuite la farina a fontana e al centro versate l'acqua con il lievito e l'olio.

3

Cominciate a impastare unendo altra acqua ogni volta che è necessario.

4

Aggiungete anche il sale e continuate a lavorare il tutto fin quando non avrete una palla omogenea, liscia e soda.
Se avete una impastatrice, procedete pure meccanicamente.

5

Ponete l'impasto in una ciotola ampia e ricoprite con la pellicola alimentare.
Fate lievitare fino al raddoppio (2 ore almeno).

6

Nel frattempo pulite i porri e tagliateli a rondelle.
In una padella ampia stufate i porri con il burro, un pizzico di sale e pepe fin quando saranno teneri.

7

Tenete i porri di parte e tagliate il prosciutto a striscioline. La mozzarella l'avrete già tagliata e posta in uno scolapasta il giorno prima, per eliminare tutto il liquido in eccesso.

8

Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con le mani nella leccarda da forno ben oleata.

9

Una volta riempita tutta la superficie, fate lievitare ancora per mezz'ora.
Dopodiché preriscaldate il forno statico a 220°C.

10

Fate cuocere la focaccia per 10 minuti e poi, velocemente, distribuite su tutta la superficie i porri, la mozzarelle e il prosciutto.
Proseguite la cottura per altri 8/10 minuti con il forno questa volta ventilato a 190°C

11

Servite la focaccia ai porri ben calda e buon appetito!

Focaccia ai porri
0
(Visited 6 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *