Fiori di zucca farciti

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving

Ingredienti per 4 persone:
 8 fiori di zucca grandi
  g di ricotta vaccina ben spurgata
 4 filetti di acciughe da tagliare a metà
 sale e pepe q.b.
 70 g di farina 0
 circa 150 ml di acqua frizzante fredda
 un cucchiaino di lievito di birra disidratato

1

In una ciotola capiente preparate una pastella fluida con farina setacciata, lievito di birra disidratato e acqua frizzante.
Se è troppo liquida, aggiungete ancora un po' di farina.
Diversamente, ancora un po' di acqua.
Appena pronta, tenete la pastella da parte coperta da un canovaccio.

2

Fate spurgare la ricotta ben bene.
Lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Tagliate le acciughe a metà.

3

Prendete i vostri fiori di zucca e eliminate il pistillo delicatamente.
Sempre delicatamente, li lavate con acqua fredda poi, li poggiate delicatamente su carta assorbente.

4

Aiutandovi con un cucchiaino, farcite ogni fiore con la crema di ricotta e un pezzetto di acciuga; poi immergete i fiori nella pastella preparata in precedenza.

5

In una padella capiente e dai bordi alti, scaldate abbondante olio adatto per le fritture.
Friggete i fiori farciti e ben pastellati, pochi alla volta.
Scolateli con una schiumarola, appena saranno dorati e croccanti.
Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi caldi. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 8 fiori di zucca grandi
  g di ricotta vaccina ben spurgata
 4 filetti di acciughe da tagliare a metà
 sale e pepe q.b.
 70 g di farina 0
 circa 150 ml di acqua frizzante fredda
 un cucchiaino di lievito di birra disidratato

Directions

1

In una ciotola capiente preparate una pastella fluida con farina setacciata, lievito di birra disidratato e acqua frizzante.
Se è troppo liquida, aggiungete ancora un po' di farina.
Diversamente, ancora un po' di acqua.
Appena pronta, tenete la pastella da parte coperta da un canovaccio.

2

Fate spurgare la ricotta ben bene.
Lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Tagliate le acciughe a metà.

3

Prendete i vostri fiori di zucca e eliminate il pistillo delicatamente.
Sempre delicatamente, li lavate con acqua fredda poi, li poggiate delicatamente su carta assorbente.

4

Aiutandovi con un cucchiaino, farcite ogni fiore con la crema di ricotta e un pezzetto di acciuga; poi immergete i fiori nella pastella preparata in precedenza.

5

In una padella capiente e dai bordi alti, scaldate abbondante olio adatto per le fritture.
Friggete i fiori farciti e ben pastellati, pochi alla volta.
Scolateli con una schiumarola, appena saranno dorati e croccanti.
Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi caldi. Buon appetito!

Fiori di zucca farciti
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