In una ciotola capiente preparate una pastella fluida con farina setacciata, lievito di birra disidratato e acqua frizzante.
Se è troppo liquida, aggiungete ancora un po' di farina.
Diversamente, ancora un po' di acqua.
Appena pronta, tenete la pastella da parte coperta da un canovaccio.
Fate spurgare la ricotta ben bene.
Lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Tagliate le acciughe a metà.
Prendete i vostri fiori di zucca e eliminate il pistillo delicatamente.
Sempre delicatamente, li lavate con acqua fredda poi, li poggiate delicatamente su carta assorbente.
Aiutandovi con un cucchiaino, farcite ogni fiore con la crema di ricotta e un pezzetto di acciuga; poi immergete i fiori nella pastella preparata in precedenza.
In una padella capiente e dai bordi alti, scaldate abbondante olio adatto per le fritture.
Friggete i fiori farciti e ben pastellati, pochi alla volta.
Scolateli con una schiumarola, appena saranno dorati e croccanti.
Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi caldi. Buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente preparate una pastella fluida con farina setacciata, lievito di birra disidratato e acqua frizzante.
Se è troppo liquida, aggiungete ancora un po' di farina.
Diversamente, ancora un po' di acqua.
Appena pronta, tenete la pastella da parte coperta da un canovaccio.
Fate spurgare la ricotta ben bene.
Lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Tagliate le acciughe a metà.
Prendete i vostri fiori di zucca e eliminate il pistillo delicatamente.
Sempre delicatamente, li lavate con acqua fredda poi, li poggiate delicatamente su carta assorbente.
Aiutandovi con un cucchiaino, farcite ogni fiore con la crema di ricotta e un pezzetto di acciuga; poi immergete i fiori nella pastella preparata in precedenza.
In una padella capiente e dai bordi alti, scaldate abbondante olio adatto per le fritture.
Friggete i fiori farciti e ben pastellati, pochi alla volta.
Scolateli con una schiumarola, appena saranno dorati e croccanti.
Asciugateli con carta assorbente e serviteli caldi caldi. Buon appetito!