Danubio salato

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time2 hrsCook Time40 minsTotal Time2 hrs 40 mins

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di manitoba
 100 g di farina 0
 1 cucchiaino di zucchero
 12 g di lievito di birra fresco
 200 ml circa di latte
 1 cucchiaio di olio di oliva
 1 uovo intero
 10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
 200 g di prosciutto cotto a cubetti
 100 g di salame a cubetti
 150 g di provola dolce a cubetti
Ingredienti per la superficie:
 1 tuorlo di un uovo grande
 un cucchiaino di latte

1

Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidito.

2

In una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo intero.

3

Cominciate a impastare versando l'olio di oliva a filo.

4

Aggiungete anche il latte con il lievito disciolto in precedenza.
Lavorate fin quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.

5

Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore coprendo il tutto con un canovaccio pulito.

6

Nel frattempo tagliate i salumi e la provola a cubetti.

7

Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti da circa 40 g ciascuno.

8

Con le mani appiattite ogni pezzetto d'impasto.
Al centro mettete una manciata di salumi e provola.

9

Richiudete delicatamente l'impasto su sé stesso ottenendo così una pallina.

10

Sistemate le palline farcite all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno o, se preferite, imburrato e infarinato.

11

Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

12

Prima di infornare il danubio salato nel forno già caldo a 180°C, spennellate la superficie di ogni pallina con un battuto di tuorlo e latte.

13

Fate cuocere per circa 40 minuti o fin quando la superficie del danubio salato non sarà ben salato.

14

Servite ben caldo e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di manitoba
 100 g di farina 0
 1 cucchiaino di zucchero
 12 g di lievito di birra fresco
 200 ml circa di latte
 1 cucchiaio di olio di oliva
 1 uovo intero
 10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
 200 g di prosciutto cotto a cubetti
 100 g di salame a cubetti
 150 g di provola dolce a cubetti
Ingredienti per la superficie:
 1 tuorlo di un uovo grande
 un cucchiaino di latte

Directions

1

Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidito.

2

In una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo intero.

3

Cominciate a impastare versando l'olio di oliva a filo.

4

Aggiungete anche il latte con il lievito disciolto in precedenza.
Lavorate fin quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.

5

Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore coprendo il tutto con un canovaccio pulito.

6

Nel frattempo tagliate i salumi e la provola a cubetti.

7

Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti da circa 40 g ciascuno.

8

Con le mani appiattite ogni pezzetto d'impasto.
Al centro mettete una manciata di salumi e provola.

9

Richiudete delicatamente l'impasto su sé stesso ottenendo così una pallina.

10

Sistemate le palline farcite all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno o, se preferite, imburrato e infarinato.

11

Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

12

Prima di infornare il danubio salato nel forno già caldo a 180°C, spennellate la superficie di ogni pallina con un battuto di tuorlo e latte.

13

Fate cuocere per circa 40 minuti o fin quando la superficie del danubio salato non sarà ben salato.

14

Servite ben caldo e buon appetito!

Danubio salato
0
(Visited 1.279 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *