Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidito.
In una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo intero.
Cominciate a impastare versando l'olio di oliva a filo.
Aggiungete anche il latte con il lievito disciolto in precedenza.
Lavorate fin quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.
Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore coprendo il tutto con un canovaccio pulito.
Nel frattempo tagliate i salumi e la provola a cubetti.
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti da circa 40 g ciascuno.
Con le mani appiattite ogni pezzetto d'impasto.
Al centro mettete una manciata di salumi e provola.
Richiudete delicatamente l'impasto su sé stesso ottenendo così una pallina.
Sistemate le palline farcite all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno o, se preferite, imburrato e infarinato.
Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Prima di infornare il danubio salato nel forno già caldo a 180°C, spennellate la superficie di ogni pallina con un battuto di tuorlo e latte.
Fate cuocere per circa 40 minuti o fin quando la superficie del danubio salato non sarà ben salato.
Servite ben caldo e buon appetito!
Ingredients
Directions
Sciogliete il lievito di birra nel latte appena intiepidito.
In una ciotola ampia mettete la farina, lo zucchero, il sale e l'uovo intero.
Cominciate a impastare versando l'olio di oliva a filo.
Aggiungete anche il latte con il lievito disciolto in precedenza.
Lavorate fin quando l'impasto si staccherà dalle pareti della ciotola.
Fate lievitare l'impasto per almeno 2 ore coprendo il tutto con un canovaccio pulito.
Nel frattempo tagliate i salumi e la provola a cubetti.
Trascorso il tempo necessario, prendete l'impasto e dividetelo in pezzetti da circa 40 g ciascuno.
Con le mani appiattite ogni pezzetto d'impasto.
Al centro mettete una manciata di salumi e provola.
Richiudete delicatamente l'impasto su sé stesso ottenendo così una pallina.
Sistemate le palline farcite all'interno di uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno o, se preferite, imburrato e infarinato.
Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Prima di infornare il danubio salato nel forno già caldo a 180°C, spennellate la superficie di ogni pallina con un battuto di tuorlo e latte.
Fate cuocere per circa 40 minuti o fin quando la superficie del danubio salato non sarà ben salato.
Servite ben caldo e buon appetito!