Crostata con la crema di limoni

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time40 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g farina 0
 150 g di zucchero
 80 g di burro
 2 uova
 una punta di cucchiaio di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al limone
 500 ml di latte
 200 g di zucchero
 70 g di amido di mais
 3 tuorli
 2 limoni freschi biologici
Ingredienti per la decorazione:
 zucchero a velo q.b.

1

Fate riscaldare il latte in un pentolino.
Grattugiate la buccia dei limoni avendo cura di non prendere la parte
In un tegame a parte, sbattete i tuorli di uova con lo zucchero. Poi unite anche l'amido di mais e la buccia dei limoni grattugiata in precedenza. Mescolate il tutto.

2

Versate il latte ormai caldo nel tegame con la crema di uova, zucchero. bucce di limone e amido di mais. Portate il tegame sul fornello e mescolate fino quando la crema risulterà densa.

3

A questo punto versate la crema in una ciotola e copritela con una pellicola per alimenti. Tenete la crema da parte e dedicatevi alla pasta frolla.

4

Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana. Al centro ponete il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla omogenea.

5

Avvolgete la pasta frolla con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendete con il matterello i 2/3 della frolla e trasferite la base in uno stampo già imburrato e leggermente infarinato.

6

Farcite con la crema preparata in precedenza e decorate, se preferite, con le classiche strisce o fate come me, e con un taglia biscotti della forma che preferite, ritagliate tante forme e distribuite a piacere sulla superficie della crostata.
Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore.
Appena la crostata alla crema di limoni sarà pronta, fate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 300 g farina 0
 150 g di zucchero
 80 g di burro
 2 uova
 una punta di cucchiaio di lievito per dolci
Ingredienti per la crema al limone
 500 ml di latte
 200 g di zucchero
 70 g di amido di mais
 3 tuorli
 2 limoni freschi biologici
Ingredienti per la decorazione:
 zucchero a velo q.b.

Directions

1

Fate riscaldare il latte in un pentolino.
Grattugiate la buccia dei limoni avendo cura di non prendere la parte
In un tegame a parte, sbattete i tuorli di uova con lo zucchero. Poi unite anche l'amido di mais e la buccia dei limoni grattugiata in precedenza. Mescolate il tutto.

2

Versate il latte ormai caldo nel tegame con la crema di uova, zucchero. bucce di limone e amido di mais. Portate il tegame sul fornello e mescolate fino quando la crema risulterà densa.

3

A questo punto versate la crema in una ciotola e copritela con una pellicola per alimenti. Tenete la crema da parte e dedicatevi alla pasta frolla.

4

Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana. Al centro ponete il burro a pezzetti, lo zucchero e le uova.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti e formate una palla omogenea.

5

Avvolgete la pasta frolla con la pellicola e riponete in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario stendete con il matterello i 2/3 della frolla e trasferite la base in uno stampo già imburrato e leggermente infarinato.

6

Farcite con la crema preparata in precedenza e decorate, se preferite, con le classiche strisce o fate come me, e con un taglia biscotti della forma che preferite, ritagliate tante forme e distribuite a piacere sulla superficie della crostata.
Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di cuore.
Appena la crostata alla crema di limoni sarà pronta, fate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo. Buon appetito!

Crostata alla crema di limoni
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