Coniglio con i funghi

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time40 minsTotal Time1 hr 40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di coniglio a pezzi
 500 g di funghi misti freschi già puliti (potete utilizzare quelli delle vaschette per praticità)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 carota
 1 costa di sedano
 ½ cipolla
 fette di pancetta tesa q.b.
 vino bianco q.b.
 erbe aromatiche a vostro piacere
 sale e pepe q.b.
 brodo vegetale semplice q.b. (sedano, carota, cipolla)

1

Fate macerare il coniglio in una ciotola capiente con una bottiglia di vino bianco, per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate sotto il getto dell'acqua e tamponate con carta assorbente.

2

Avvolgete i pezzi di coniglio nelle fette di pancetta.
Se una fetta è troppo lunga per un solo pezzo, tagliatela in due.
Preparate il soffritto e fatelo rosolare in un tegame ampio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare bene da tutti i lati, profumando con le erbe aromatiche.

3

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo pulite i funghi o utilizzate quelli già puliti in vaschetta.
Unite i funghi al coniglio e aggiustate ancora di sale e unite un pizzico di pepe.
Fate cuocere per circa 25/30 minuti (su fiamma dolce) o fin quando si restringe il sughetto. Servite subito e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 800 g di coniglio a pezzi
 500 g di funghi misti freschi già puliti (potete utilizzare quelli delle vaschette per praticità)
 4 cucchiai di Extra Vergine di Oliva Terre Rosse
 1 carota
 1 costa di sedano
 ½ cipolla
 fette di pancetta tesa q.b.
 vino bianco q.b.
 erbe aromatiche a vostro piacere
 sale e pepe q.b.
 brodo vegetale semplice q.b. (sedano, carota, cipolla)

Directions

1

Fate macerare il coniglio in una ciotola capiente con una bottiglia di vino bianco, per almeno un'ora.
Trascorso il tempo necessario, sciacquate sotto il getto dell'acqua e tamponate con carta assorbente.

2

Avvolgete i pezzi di coniglio nelle fette di pancetta.
Se una fetta è troppo lunga per un solo pezzo, tagliatela in due.
Preparate il soffritto e fatelo rosolare in un tegame ampio con l'Extra Vergine di Oliva.
Unite i pezzi di coniglio e fateli rosolare bene da tutti i lati, profumando con le erbe aromatiche.

3

Aggiungete un mestolo di brodo vegetale, aggiustate con un pizzico di sale e fate cuocere per un quarto d'ora.
Nel frattempo pulite i funghi o utilizzate quelli già puliti in vaschetta.
Unite i funghi al coniglio e aggiustate ancora di sale e unite un pizzico di pepe.
Fate cuocere per circa 25/30 minuti (su fiamma dolce) o fin quando si restringe il sughetto. Servite subito e buon appetito!

Coniglio con i funghi

Il coniglio con i funghi è un secondo piatto ricco di gusto perfetto per questa stagione. Inutile dire quanto ami i funghi che, accompagnano perfettamente la carne del coniglio. Per renderla tenera e allo stesso tempo saporita, ho avvolto la carne nelle fette di pancetta tesa. Una vera delizia. Per questa ricetta ho utilizzato l’Extra Vergine di Oliva Terre Rosse dell’Azienda Agraria Hispellum che adoro perché corposo, leggermente piccante e avvolgente al palato. In poche parole, quello che serve a questo piatto per renderlo definitivamente eccellente.

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