Ciambellone alle mele e limone

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
 300 g di farina 0
 150 g di zucchero semolato
 3 uova
 70 ml di olio Cuore
 ½ bustina di lievito per dolci
 succo e buccia grattugiata di un limone biologico
 3 mele
 latte q.b. se occorre

1

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e irroratele col succo di limone.

2

In una ciotola capiente setacciate insieme la farina e il lievito per dolci.

3

In un'altra ciotola lavorate lo zucchero con l'olio fino a ottenere una crema densa.

4

Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore, aggiungete un uovo alla volta, solo dopo che il precedente sarà completamente assorbito.

5

Alternate il tutto all'aggiunta della farina setacciata in precedenza con il lievito per dolci.

6

Continuate così fin quando avrete ottenuto un composto soffice.
Grattugiate la buccia del limone per profumare e mescolate ancora il composto.

7

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto all'interno.

8

Sulla superficie poggiate le fette di mela ben sgocciolate dal limone.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti.

9

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
 300 g di farina 0
 150 g di zucchero semolato
 3 uova
 70 ml di olio Cuore
 ½ bustina di lievito per dolci
 succo e buccia grattugiata di un limone biologico
 3 mele
 latte q.b. se occorre

Directions

1

Sbucciate le mele, tagliatele a fette e irroratele col succo di limone.

2

In una ciotola capiente setacciate insieme la farina e il lievito per dolci.

3

In un'altra ciotola lavorate lo zucchero con l'olio fino a ottenere una crema densa.

4

Lavorando sempre con le fruste dello sbattitore, aggiungete un uovo alla volta, solo dopo che il precedente sarà completamente assorbito.

5

Alternate il tutto all'aggiunta della farina setacciata in precedenza con il lievito per dolci.

6

Continuate così fin quando avrete ottenuto un composto soffice.
Grattugiate la buccia del limone per profumare e mescolate ancora il composto.

7

Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm e versate il composto all'interno.

8

Sulla superficie poggiate le fette di mela ben sgocciolate dal limone.
Fate cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per 40 minuti.

9

Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Buon appetito!

Ciambellone alle mele e limone
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