CIAMBELLA ALL’ ARANCIA

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 150 g di farina 0
 50 di fecola di patate
 120 g di burro
 la buccia grattugiata di 4 arance biologiche fresche
 110 g di zucchero
 2 uova grandi
 50 ml di latte
 ½ bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo per la decorazione

1

Grattugiate le buccia delle arance freschissime ben sciacquate e asciugate.
Tenete il composto da parte.
Nel frattempo fate fondere anche il burro.
In una ciotola ampia versate la farina, la fecola e il lievito setacciati.

2

Unite lo zucchero e poi le uova appena sbattute.
Cominciate a lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore.
Mano a mano unite il composto di bucce di arance grattugiate, il burro fuso e il latte.
Lavorate fin quando non otterrete un composto fluido ed omogeneo.
Se occorre, unite ancora un filo di latte.

3

Versate il composto nello stampo a ciambella ben imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 45/50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Appena la ciambella all'arancia sarà pronta, fate riposare 5 minuti nello stampo e poi sformate su gratella.
Fate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
 150 g di farina 0
 50 di fecola di patate
 120 g di burro
 la buccia grattugiata di 4 arance biologiche fresche
 110 g di zucchero
 2 uova grandi
 50 ml di latte
 ½ bustina di lievito per dolci
 zucchero a velo per la decorazione

Directions

1

Grattugiate le buccia delle arance freschissime ben sciacquate e asciugate.
Tenete il composto da parte.
Nel frattempo fate fondere anche il burro.
In una ciotola ampia versate la farina, la fecola e il lievito setacciati.

2

Unite lo zucchero e poi le uova appena sbattute.
Cominciate a lavorare il tutto con le fruste dello sbattitore.
Mano a mano unite il composto di bucce di arance grattugiate, il burro fuso e il latte.
Lavorate fin quando non otterrete un composto fluido ed omogeneo.
Se occorre, unite ancora un filo di latte.

3

Versate il composto nello stampo a ciambella ben imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 45/50 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Appena la ciambella all'arancia sarà pronta, fate riposare 5 minuti nello stampo e poi sformate su gratella.
Fate raffreddare e poi decorate con zucchero a velo. Buon appetito!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA

La ciambella all’arancia è il mio dolce casalingo preferito. L’albero di arance in giardino, quest’anno ci ha donato moltissimi frutti e tra succhi e altre ricette, un dolce all’arancia ci sta benissimo. Sia a colazione, che a merenda o come dessert dopo cena. Per questa ricetta vi suggerisco di utilizzare arance biologiche freschissime proprio perché servirà la buccia grattugiata super profumata. La ciambella all’arancia è soffice e golosa, non perdete questa ricetta.

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