Sul vostro tavolo di lavoro versate la farina setacciata.
Formate la classica fontana e fate un buco al centro dove andrete ad aggiungere i tuorli, il burro a pezzetti e lo zucchero.
Su tutta la superficie grattugiate la buccia di limone biologico.
Con i rebbi di una forchetta cominciate a impastare le uova, con il burro e lo zucchero.
Mano a mano che procedete inglobate un po' di farina dai lati.
Aggiungete il Martini, un po' alla volta.
Cominciate a impastare il tutto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo e tagliatelo a metà e poi in quarti.
Utilizzando una macchina tirapasta, stendete ogni quarto di impasto in una sfoglia il più possibile sottile.
Con una rotella dentellata ricavate dei rettangoli della lunghezza che preferite.
Potete anche praticare un taglio al centro e inseritevi una delle due estremità per dare alle chiacchiere una forma più grintosa.
Una volta pronte tutte le chicchiere, cominciate a friggererle poche per volta, in abbondante olio caldo.
Una volta pronte scolatele su carta assorbente e poi cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito!
Ingredients
Directions
Sul vostro tavolo di lavoro versate la farina setacciata.
Formate la classica fontana e fate un buco al centro dove andrete ad aggiungere i tuorli, il burro a pezzetti e lo zucchero.
Su tutta la superficie grattugiate la buccia di limone biologico.
Con i rebbi di una forchetta cominciate a impastare le uova, con il burro e lo zucchero.
Mano a mano che procedete inglobate un po' di farina dai lati.
Aggiungete il Martini, un po' alla volta.
Cominciate a impastare il tutto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.
Avvolgete l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz'ora in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo e tagliatelo a metà e poi in quarti.
Utilizzando una macchina tirapasta, stendete ogni quarto di impasto in una sfoglia il più possibile sottile.
Con una rotella dentellata ricavate dei rettangoli della lunghezza che preferite.
Potete anche praticare un taglio al centro e inseritevi una delle due estremità per dare alle chiacchiere una forma più grintosa.
Una volta pronte tutte le chicchiere, cominciate a friggererle poche per volta, in abbondante olio caldo.
Una volta pronte scolatele su carta assorbente e poi cospargetele di zucchero a velo.
Buon appetito!