In una ciotola ampia setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungete anche lo zucchero.
Fate un buco al centro e versate l'uovo, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'anice e un pizzico di sale.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciate prima il burro con l'uovo e l'anice e poi inglobate la farina dai lati.
Mano a mano che procedete, profumate il tutto con la fialetta di rum per dolci.
Quando gli ingredienti saranno tutti mescolati, lavorate il composto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.
Fate riposare l'impasto in frigo ben avvolto nella pellicola alimentare per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello o, preferibilmente, con una macchinetta per tirare la pasta.
Più finemente riuscite a tirare la pasta e più croccanti saranno le vostre chiacchiere al cacao.
Con una rotella per dolci ritagliate tanti rettangoli di o se preferite, create forme di vostro gradimento.
Friggete le chiacchiere al cacao in olio ben caldo, poche alla volta, in una pentola larga e dai bordi alti.
Cambiate l'olio non appena diventa scuro per via del cacao.
Fate cuocere le chiacchiere per un paio di minuti e poi scolatele su carta assorbente per eliminate l'olio in eccesso.
Servite le chiacchiere al cacao spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola ampia setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungete anche lo zucchero.
Fate un buco al centro e versate l'uovo, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'anice e un pizzico di sale.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciate prima il burro con l'uovo e l'anice e poi inglobate la farina dai lati.
Mano a mano che procedete, profumate il tutto con la fialetta di rum per dolci.
Quando gli ingredienti saranno tutti mescolati, lavorate il composto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.
Fate riposare l'impasto in frigo ben avvolto nella pellicola alimentare per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello o, preferibilmente, con una macchinetta per tirare la pasta.
Più finemente riuscite a tirare la pasta e più croccanti saranno le vostre chiacchiere al cacao.
Con una rotella per dolci ritagliate tanti rettangoli di o se preferite, create forme di vostro gradimento.
Friggete le chiacchiere al cacao in olio ben caldo, poche alla volta, in una pentola larga e dai bordi alti.
Cambiate l'olio non appena diventa scuro per via del cacao.
Fate cuocere le chiacchiere per un paio di minuti e poi scolatele su carta assorbente per eliminate l'olio in eccesso.
Servite le chiacchiere al cacao spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito!