Chiacchiere al cacao

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time20 minsTotal Time1 hr 20 mins

 250 g di farina 00
 50 g di cacao amaro
 30 g di burro
 1 uovo grande
 120 g di zucchero semolato
 20 ml di liquore anice
 ½ cucchiaino di lievito per dolci
 ½ fiala di aroma per dolci al rum
 un pizzico di sale
 olio di semi di arachidi per friggere q.b.
 zucchero a velo q.b.

1

In una ciotola ampia setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungete anche lo zucchero.

2

Fate un buco al centro e versate l'uovo, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'anice e un pizzico di sale.

3

Aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciate prima il burro con l'uovo e l'anice e poi inglobate la farina dai lati.

4

Mano a mano che procedete, profumate il tutto con la fialetta di rum per dolci.
Quando gli ingredienti saranno tutti mescolati, lavorate il composto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.

5

Fate riposare l'impasto in frigo ben avvolto nella pellicola alimentare per mezz'ora.

6

Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello o, preferibilmente, con una macchinetta per tirare la pasta.
Più finemente riuscite a tirare la pasta e più croccanti saranno le vostre chiacchiere al cacao.

7

Con una rotella per dolci ritagliate tanti rettangoli di o se preferite, create forme di vostro gradimento.

8

Friggete le chiacchiere al cacao in olio ben caldo, poche alla volta, in una pentola larga e dai bordi alti.

9

Cambiate l'olio non appena diventa scuro per via del cacao.

10

Fate cuocere le chiacchiere per un paio di minuti e poi scolatele su carta assorbente per eliminate l'olio in eccesso.

11

Servite le chiacchiere al cacao spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito!

Ingredients

 250 g di farina 00
 50 g di cacao amaro
 30 g di burro
 1 uovo grande
 120 g di zucchero semolato
 20 ml di liquore anice
 ½ cucchiaino di lievito per dolci
 ½ fiala di aroma per dolci al rum
 un pizzico di sale
 olio di semi di arachidi per friggere q.b.
 zucchero a velo q.b.

Directions

1

In una ciotola ampia setacciate insieme la farina, il cacao e il lievito.
Aggiungete anche lo zucchero.

2

Fate un buco al centro e versate l'uovo, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, l'anice e un pizzico di sale.

3

Aiutandovi con un cucchiaio di legno schiacciate prima il burro con l'uovo e l'anice e poi inglobate la farina dai lati.

4

Mano a mano che procedete, profumate il tutto con la fialetta di rum per dolci.
Quando gli ingredienti saranno tutti mescolati, lavorate il composto con le mani fino a ottenere una palla omogenea.

5

Fate riposare l'impasto in frigo ben avvolto nella pellicola alimentare per mezz'ora.

6

Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto aiutandovi con un mattarello o, preferibilmente, con una macchinetta per tirare la pasta.
Più finemente riuscite a tirare la pasta e più croccanti saranno le vostre chiacchiere al cacao.

7

Con una rotella per dolci ritagliate tanti rettangoli di o se preferite, create forme di vostro gradimento.

8

Friggete le chiacchiere al cacao in olio ben caldo, poche alla volta, in una pentola larga e dai bordi alti.

9

Cambiate l'olio non appena diventa scuro per via del cacao.

10

Fate cuocere le chiacchiere per un paio di minuti e poi scolatele su carta assorbente per eliminate l'olio in eccesso.

11

Servite le chiacchiere al cacao spolverizzate con lo zucchero a velo e buon appetito!

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