CASERECCE CON BROCCOLO ROMANESCO

Le caserecce con broccolo romanesco sono squisite e semplici da portare a tavola. Oggi avevo voglia di portare in tavola una ricetta saporita ma leggera, che si preparasse in pochissimo tempo. Ho comprato il broccolo romanesco che adoro, e ci ho preparato una crema deliziosa. Ho utilizzato le casarecce Le Gemme del Vesuvio perché amo le scanalature ben definite e la tenuta in cottura. Questo primo piatto è perfetto anche per i più piccoli, basta togliere il pepe 😉

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time25 minsCook Time15 minsTotal Time40 mins

Ingredienti per 4 persone:
 ½ broccolo romanesco
 350 g di caserecce Le Gemme del Vesuvio
 4 Extra Vergine di Oliva
 1 scalogno
 70 g di gherigli di noci
 sale e pepe q.b. (io ho utilizzato il peperoncino perché lo preferisco)

1

Pulite il broccolo romanesco, lavatelo bene e poi sbollentatelo in acqua calda leggermente salata.
Appena sarà pronto, lo scolate all'interno di un boccale dai bordi alti e lo frullate con un mestolo della stessa acqua di cottura.

2

Tenete la crema da parte e cuocete le casarecce al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della pasta.

3

Nel frattempo, in una padella ampia, fate rosolare lo scalogno tritato finemente, con l'Extra Vergine.
Scolate le caserecce nella padella con lo scalogno e unite anche la crema di broccolo romano.

4

Mescolate ben bene e aggiustate di sale e pepe.
Impiattate decorando ogni piatto con una manciata di gherigli di noci.
Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 ½ broccolo romanesco
 350 g di caserecce Le Gemme del Vesuvio
 4 Extra Vergine di Oliva
 1 scalogno
 70 g di gherigli di noci
 sale e pepe q.b. (io ho utilizzato il peperoncino perché lo preferisco)

Directions

1

Pulite il broccolo romanesco, lavatelo bene e poi sbollentatelo in acqua calda leggermente salata.
Appena sarà pronto, lo scolate all'interno di un boccale dai bordi alti e lo frullate con un mestolo della stessa acqua di cottura.

2

Tenete la crema da parte e cuocete le casarecce al dente, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione della pasta.

3

Nel frattempo, in una padella ampia, fate rosolare lo scalogno tritato finemente, con l'Extra Vergine.
Scolate le caserecce nella padella con lo scalogno e unite anche la crema di broccolo romano.

4

Mescolate ben bene e aggiustate di sale e pepe.
Impiattate decorando ogni piatto con una manciata di gherigli di noci.
Buon appetito!

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