Calzoni ricotta e salame

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time2 hrsCook Time30 minsTotal Time2 hrs 30 mins

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina 0
 100 g di farina manitoba
 250 ml circa di acqua
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 un cucchiaino di zucchero
 10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
 350 g di ricotta vaccina
 200 g di salame a striscioline
 100 g di fior di latte
 un pizzico di sale
 pepe nero q.b.

1

Tagliate il for di latte a cubettini e ponetelo in uno scolapasta a perdere tutto il latte.

2

In una ciotola ampia impastate le farine con il lievito, lo zucchero e l'olio.

3

Versate l'acqua un po' alla volta e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

4

Fate lievitare all'interno della ciotola fino al raddoppio.

5

Nel frattempo preparate il ripieno dei calzoni lavorando la ricotta in una ciotola, aggiungendo il salame a striscioline e il fior di latte tagliato in precedenza.
Aggiustate di sale (non troppo) e pepe.

6

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm.

7

Con un coppapasta, un bicchiere o una tazza dal diametro che preferite, ricavate tanti cerchi.

8

Farcite la metà di ogni cerchio con il composto di ricotta, fior di latte e salame.
Richiudete il tutto andando a creare una mezza luna.

9

Sigillate i bordi di impasto facendo pressione con i rebbi di una forchetta.
Procedete così fin quando non avrete terminato gli ingredienti.

10

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per l'impasto:
 400 g di farina 0
 100 g di farina manitoba
 250 ml circa di acqua
 3 cucchiai di Extra Vergine di Oliva
 1 bustina di lievito di birra disidratato
 un cucchiaino di zucchero
 10 g di sale
Ingredienti per la farcitura:
 350 g di ricotta vaccina
 200 g di salame a striscioline
 100 g di fior di latte
 un pizzico di sale
 pepe nero q.b.

Directions

1

Tagliate il for di latte a cubettini e ponetelo in uno scolapasta a perdere tutto il latte.

2

In una ciotola ampia impastate le farine con il lievito, lo zucchero e l'olio.

3

Versate l'acqua un po' alla volta e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

4

Fate lievitare all'interno della ciotola fino al raddoppio.

5

Nel frattempo preparate il ripieno dei calzoni lavorando la ricotta in una ciotola, aggiungendo il salame a striscioline e il fior di latte tagliato in precedenza.
Aggiustate di sale (non troppo) e pepe.

6

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa 1 cm.

7

Con un coppapasta, un bicchiere o una tazza dal diametro che preferite, ricavate tanti cerchi.

8

Farcite la metà di ogni cerchio con il composto di ricotta, fior di latte e salame.
Richiudete il tutto andando a creare una mezza luna.

9

Sigillate i bordi di impasto facendo pressione con i rebbi di una forchetta.
Procedete così fin quando non avrete terminato gli ingredienti.

10

Fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 20 minuti circa.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno e buon appetito!

Calzoni ricotta e salame
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