Bomboloni al forno

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time1 hr 20 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 50 mins

Ingredienti per circa 12 bomboloni:
 300 g di farina 00
 200 g di farina manitoba
 150 g di zucchero semolato
 200 ml di latte
 un cubetto di lievito di birra fresco
 3 tuorli
 60 g di burro a pezzetti
 la buccia grattugiata di un limone
 1 albume
Ingredienti per la decorazione e farcitura:
 confetture a piacere
 zucchero a velo q.b.

1

Sciogliete bene il lievito nel latte appena intiepidito.

2

In una ciotola ampia versate le due farine setacciate e fate un buco al centro.

3

Al centro versate il atte con il lievito sciolto, lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e la buccia grattugiata del limone.

4

Lavorate gli ingredienti con una forchetta aggiungendo mano anche la farina dai lati.

5

A questo punto cominciate a lavorare il composto con le mani e, se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete ancora un po' di farina.

6

Se avete un qualsiasi robot da cucina o impastatrice, procedete meccanicamente.

7

Lavorate bene l'impasto finché non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare impasto in una ciotola ampia e leggermente infarinata fino al raddoppio del volume.

8

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato con l'aiuto di un mattarello.

9

Arrivate a uno spessore di circa 4 – 5 mm.

10

Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere di vetro o se preferite anche una tazza, ritagliate tanti dischetti di impasto.

11

Adagiate questi dischetti in numero pari su placche da forno ricoperte di carta forno.

12

Battete leggermente l'albume e spennellate a superficie di ogni dischetto di impasto.
Al centro di ogni dischetto già spennellato, unite un cucchiaino di confettura o crema.

13

Ricoprite il tutto con il resto degli altri dischetti di impasto, facendo aderire bene i lati per chiudere meglio i bomboloni.

14

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

15

I bomboloni dovranno risultare dorati in superficie.
Fate intiepidire prima di servire, magari decorati con dello zucchero a velo. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 12 bomboloni:
 300 g di farina 00
 200 g di farina manitoba
 150 g di zucchero semolato
 200 ml di latte
 un cubetto di lievito di birra fresco
 3 tuorli
 60 g di burro a pezzetti
 la buccia grattugiata di un limone
 1 albume
Ingredienti per la decorazione e farcitura:
 confetture a piacere
 zucchero a velo q.b.

Directions

1

Sciogliete bene il lievito nel latte appena intiepidito.

2

In una ciotola ampia versate le due farine setacciate e fate un buco al centro.

3

Al centro versate il atte con il lievito sciolto, lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti e la buccia grattugiata del limone.

4

Lavorate gli ingredienti con una forchetta aggiungendo mano anche la farina dai lati.

5

A questo punto cominciate a lavorare il composto con le mani e, se dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete ancora un po' di farina.

6

Se avete un qualsiasi robot da cucina o impastatrice, procedete meccanicamente.

7

Lavorate bene l'impasto finché non avrete una palla liscia e omogenea.
Fate lievitare impasto in una ciotola ampia e leggermente infarinata fino al raddoppio del volume.

8

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo su un piano di lavoro infarinato con l'aiuto di un mattarello.

9

Arrivate a uno spessore di circa 4 – 5 mm.

10

Con un tagliapasta rotondo o un bicchiere di vetro o se preferite anche una tazza, ritagliate tanti dischetti di impasto.

11

Adagiate questi dischetti in numero pari su placche da forno ricoperte di carta forno.

12

Battete leggermente l'albume e spennellate a superficie di ogni dischetto di impasto.
Al centro di ogni dischetto già spennellato, unite un cucchiaino di confettura o crema.

13

Ricoprite il tutto con il resto degli altri dischetti di impasto, facendo aderire bene i lati per chiudere meglio i bomboloni.

14

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti ma verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.

15

I bomboloni dovranno risultare dorati in superficie.
Fate intiepidire prima di servire, magari decorati con dello zucchero a velo. Buon appetito!

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