Biscotti dita di strega

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time15 minsTotal Time1 hr 15 mins

Ingredienti per circa 20 biscotti:
 300 g di farina
 un cucchiaio di lievito per dolci in polvere
 180 g di burro
 1 uovo
 150 g di zucchero
 buccia grattugiata di limone o arancia
 mandorle intere senza la buccia q.b.
 confettura di fragole o frutti rossi q.b.

1

Sul vostro piano di lavoro setacciate insieme la farina e il lievito per dolci.
Unite lo zucchero e fate un buco al centro, aggiungete il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiato e l'uovo.
Con i rebbi della forchetta rompete l'uovo e lavoratelo con il burro.
Incorporate la farina mano a mano che procedete.

2

Cominciate a lavorare con le mani, velocemente, fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola alimentare e fate riposare nel frigorifero per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo e dividetelo in tanti pezzetti che andrete ad arrotolare fino ad ottenere la lunghezza del vostro dito indice.
Potete regolarvi anche sulle altre dita, a seconda della vostra fantasia, o creare una mano intera.

3

Con un coltello incidete anche le nocche e tutte le piegoline tipiche delle dita.
Con una leggera pressione, all'estremità delle dita di frolla, inserite una mandorla con la punta verso l'esterno, come fossero delle unghie.
Per dare un effetto più mostruoso, applicate un po' di confettura intorno ai bordi delle mandorle.
Sistemate le dita di strega su placca da forno leggermente rivestita di carta forno.

4

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di gustare. Buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per circa 20 biscotti:
 300 g di farina
 un cucchiaio di lievito per dolci in polvere
 180 g di burro
 1 uovo
 150 g di zucchero
 buccia grattugiata di limone o arancia
 mandorle intere senza la buccia q.b.
 confettura di fragole o frutti rossi q.b.

Directions

1

Sul vostro piano di lavoro setacciate insieme la farina e il lievito per dolci.
Unite lo zucchero e fate un buco al centro, aggiungete il burro a pezzetti, la buccia di limone grattugiato e l'uovo.
Con i rebbi della forchetta rompete l'uovo e lavoratelo con il burro.
Incorporate la farina mano a mano che procedete.

2

Cominciate a lavorare con le mani, velocemente, fino a ottenere un panetto omogeneo e liscio.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola alimentare e fate riposare nel frigorifero per mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto dal frigo e dividetelo in tanti pezzetti che andrete ad arrotolare fino ad ottenere la lunghezza del vostro dito indice.
Potete regolarvi anche sulle altre dita, a seconda della vostra fantasia, o creare una mano intera.

3

Con un coltello incidete anche le nocche e tutte le piegoline tipiche delle dita.
Con una leggera pressione, all'estremità delle dita di frolla, inserite una mandorla con la punta verso l'esterno, come fossero delle unghie.
Per dare un effetto più mostruoso, applicate un po' di confettura intorno ai bordi delle mandorle.
Sistemate le dita di strega su placca da forno leggermente rivestita di carta forno.

4

Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 12/15 minuti.
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno, poi sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di gustare. Buon appetito!

Biscotti dita di strega

I biscotti dita di strega sono buonissimi, friabili e mostruosamente perfetti da preparare per Halloween. Per me ogni occasione è buona per preparare i biscotti, soprattutto se in casa ci sono dei bambini…e degli adulti super golosi.

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