Biscotti di Natale

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time45 minsCook Time15 minsTotal Time1 hr

 300 g di farina 0
 150 g di zucchero
 120 g di burro freddo a pezzetti
 1 uovo
 2 tuorli
 buccia di limone biologico grattugiata
 o in alternativa 50 g di cacao

1

Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana.
Fate un buco ampio al centro e versate lo zucchero, l'uovo intero e i tuorli.
Aggiungete anche i pezzetti di burro freddo.

2

Con i rebbi di una forchetta cominciate a schiacciare il burro con le uova e lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
A questo punto grattugiate la buccia di limone se volete preparare la frolla bianca.
Se preferite la frolla al cacao, aggiungete il cacao setacciato e magari poche gocce di essenza al rum per dolci.

3

Mescolate il tutto inglobando la farina dai lati.
Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e rivestitela con pellicola alimentare.
Fate riposare la pasta frolla per mezz'ora nel frigorifero.

4

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro infarinato.
Usate i taglia biscotti di Natale per creare tante forme a tema, poi poneteli delicatamente su una placca rivestita di carta forno.

5

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti
Fateli raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Ingredients

 300 g di farina 0
 150 g di zucchero
 120 g di burro freddo a pezzetti
 1 uovo
 2 tuorli
 buccia di limone biologico grattugiata
 o in alternativa 50 g di cacao

Directions

1

Sul vostro piano di lavoro versate la farina a fontana.
Fate un buco ampio al centro e versate lo zucchero, l'uovo intero e i tuorli.
Aggiungete anche i pezzetti di burro freddo.

2

Con i rebbi di una forchetta cominciate a schiacciare il burro con le uova e lo zucchero fino a ottenere una cremina densa.
A questo punto grattugiate la buccia di limone se volete preparare la frolla bianca.
Se preferite la frolla al cacao, aggiungete il cacao setacciato e magari poche gocce di essenza al rum per dolci.

3

Mescolate il tutto inglobando la farina dai lati.
Lavorate il tutto velocemente fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla e rivestitela con pellicola alimentare.
Fate riposare la pasta frolla per mezz'ora nel frigorifero.

4

Trascorso il tempo necessario riprendete l'impasto e stendetelo sul vostro piano di lavoro infarinato.
Usate i taglia biscotti di Natale per creare tante forme a tema, poi poneteli delicatamente su una placca rivestita di carta forno.

5

Fate cuocere i biscotti in forno già caldo a 170°C per circa 15/20 minuti
Fateli raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo. Buon appetito!

Biscotti di Natale
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