Barchette di melanzane alla marinara

AuthorVirginia FamiliariCategoryDifficultyIntermediate

Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins

Ingredienti per 4 persone:
 4 melanzane lunghe
 una manciata di pomodorini dolci
 60 g di olive nere denocciolate
 Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
 capperi dissalati a piacere
 un cucchiaio di grana grattugiato
 2 acciughine sott'olio
 2 cucchiai di pangrattato
 basilico fresco a volontà
 sale e pepe nero q.b.

1

Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà dal lato lungo.
Con il coltello, scavate la polpa delicatamente fino ad arrivare a circa un paio di cm dalla buccia.
Posizionate le melanzane su una teglia già ricoperta di carta forno oleata. Salatele leggermente all'interno e fatele ammorbidire in forno già caldo, a 170°C per circa 15 minuti.

2

Nel frattempo fate tritate finemente la polpa delle melanzane e fatela rosolare in una padella con un filo di Extra Vergine di Oliva.

3

In una ciotola capiente versate la polpa di melanzane, il pangrattato, i pomodorini puliti e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e il grana.
Aggiustate di sale e pepe, condite il tutto con Extra Vergine di Oliva e profumate col basilico fresco.

4

Mescolate il tutto fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Con questo composto farcite le melanzane che nel frattempo avrete tolto momentaneamente dal forno.

5

Riportate le melanzane in forno, ricoperte da alluminio e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le barchette di melanzane alla marinara ben calde e buon appetito!

Ingredients

Ingredienti per 4 persone:
 4 melanzane lunghe
 una manciata di pomodorini dolci
 60 g di olive nere denocciolate
 Extra Vergine di Oliva Terre Rosse q.b.
 capperi dissalati a piacere
 un cucchiaio di grana grattugiato
 2 acciughine sott'olio
 2 cucchiai di pangrattato
 basilico fresco a volontà
 sale e pepe nero q.b.

Directions

1

Lavate bene le melanzane, eliminate il picciolo e tagliatele a metà dal lato lungo.
Con il coltello, scavate la polpa delicatamente fino ad arrivare a circa un paio di cm dalla buccia.
Posizionate le melanzane su una teglia già ricoperta di carta forno oleata. Salatele leggermente all'interno e fatele ammorbidire in forno già caldo, a 170°C per circa 15 minuti.

2

Nel frattempo fate tritate finemente la polpa delle melanzane e fatela rosolare in una padella con un filo di Extra Vergine di Oliva.

3

In una ciotola capiente versate la polpa di melanzane, il pangrattato, i pomodorini puliti e tagliati a pezzetti, le olive, i capperi e il grana.
Aggiustate di sale e pepe, condite il tutto con Extra Vergine di Oliva e profumate col basilico fresco.

4

Mescolate il tutto fino a ottenere un composto morbido ma compatto.
Con questo composto farcite le melanzane che nel frattempo avrete tolto momentaneamente dal forno.

5

Riportate le melanzane in forno, ricoperte da alluminio e fate cuocere per circa 30 minuti a 180°C
Verificate sempre i tempi di cottura del vostro forno.
Servite le barchette di melanzane alla marinara ben calde e buon appetito!

Barchette di melanzane alla marinara
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